[开发工具]

STM32CubeMX不支持新版函数库的解决办法

3754|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wowow|  楼主 | 2015-9-6 09:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

原文发表于我的博客:http://skywolf.github.io/

注:本文用于解决CubeMX更新滞后于Cube库的问题。

现在STM32Cube库更新速度还算挺快,但由于CubeMX更新滞后于Cube库,经常发现在STM32CubeMX里下载新版库使用,提示:

这是因为STM32CubeMX没有跟库函数同步更新,也不能提前知道库函数会变成什么样子,不敢直接支持。
要尝鲜的话,解决办法是有的:
  • 先找到Repository所在目录,在Help菜单的Updater Setting里,可以自行设置:
  • 打开目录进入需要修改的Repository所在目录,如STM32Cube_FW_F1_V1.2.0,下面有个package.xml文件。
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="no"?>
    <Package DBVersion="2.0">
    <PackDescription Release="FW.F1.1.2.0">
      <Note  Release="ReleaseNotes.html"/>
    </PackDescription>
    </Package>

将库函数的版本改成STM32CubeMX可以支持的旧版,如将”FW.F1.1.2.0”改成”FW.F1.1.1.0”,就可以骗过STM32CubeMX了。目录名改不改倒不要紧。
这个办法有没有兼容性问题不详,也许这次没有,下次有也说不准,适合于喜欢尝鲜的人。注意看看Release Note库函数改动大不大,改动的地方对你的程序有没有影响。

沙发
amanda_s| | 2015-9-6 12:10 | 只看该作者
直接把CubeMX也更新到最新版本不就好了吗?还没有兼容问题。

使用特权

评论回复
板凳
wowow|  楼主 | 2015-9-6 12:22 | 只看该作者

这个。。。CubeMX更新频率低于Cube库的。我已经碰到过三次了。F4的1.6, 1.8,F1的1.2出来时,CubeMX都不支持。现在CubeMX已经更新了,但以后也还会碰到这种情况的。

使用特权

评论回复
地板
数码小叶| | 2015-9-6 14:40 | 只看该作者
直接更新CubeMX啊

使用特权

评论回复
wowow|  楼主 | 2015-9-6 16:53 | 只看该作者

主题没写清楚,见3楼回复,和顶楼添加的注明。

使用特权

评论回复
lwsn| | 2015-9-7 19:53 | 只看该作者
这种方法稳定吗

使用特权

评论回复
lefeng| | 2015-9-7 20:52 | 只看该作者
方法挺好,估计会有兼容性问题吧

使用特权

评论回复
hezheqing| | 2016-4-14 08:51 | 只看该作者
我也遇到过,最后没办法改用低版本的库了,实在是没那时间去折腾。用STM得忍受。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问