[应用相关]

Micrium uC/OS-II for STM32官方移植的问题与解决

4399|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
flowingray|  楼主 | 2008-4-11 11:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Micrium uC/OS-II for STM32官方移植包的下载在:

http://www.micrium.com/st/STM32.html

但这个移植包里有一点问题,主要是上下文切换函数OSCtxSw和OSIntCtxSw里没有保护R4和R5寄存器的值,详见dy008的帖子里跟帖的讨论。

Micrium官方已经出过一个修正(AN-1018),大概大家都没注意到。可以看一下AN-1018: uC/OS-II and the ARM Cortex-M3 Processors

在:http://www.micrium.com/arm/

修正后的uC/OS-II Port里,OSCtxSw和OSIntCtxSw里都改用R0和R1,免除了保护R4和R5的麻烦,而且提高了任务切换的效率。

用这个修正包里的SoftwareuCOS-IIPorts目录下的4个文件更新一下旧文件,问题就解决了。
沙发
dy008| | 2008-4-11 12:43 | 只看该作者

官方的AN-1018未见修正呀!

刚才去下载了该文档,检查上述部分未见修正?

使用特权

评论回复
板凳
dy008| | 2008-4-11 12:50 | 只看该作者

呵呵,确实修正了!

不过是在他的os_cpu_a.asm文件里直接改的,没有在笔记AN-1018里修正!

使用特权

评论回复
地板
robin_lu| | 2008-4-11 15:21 | 只看该作者

做个记号,关注uC/OS相关的问题

使用特权

评论回复
li000853| | 2008-4-14 19:18 | 只看该作者

提取文件的密码是什么啊?

使用特权

评论回复
jackbao| | 2008-4-15 09:57 | 只看该作者

我下不下来

谁下载了  能不能上传  一个

使用特权

评论回复
jackbao| | 2008-4-15 17:33 | 只看该作者

pdf文档 我怎么下不来了 谁帮帮忙

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问