[STM32F3]

谁有nucleo stm32F302r8的usb例子,移植官网例子怎么都不能枚举

1090|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

如题,最近要做usb的虚拟串口,但是改官网的例子,一直都不能枚举,只能检测到有usb硬件,求助大神帮忙,可以直接用在nucleo stm32F302r8例子就可以,谢谢
沙发
0406445|  楼主 | 2015-9-6 18:06 | 只看该作者

这是上拉引脚图

使用特权

评论回复
板凳
amanda_s| | 2015-9-7 11:51 | 只看该作者
你是从哪个例程改的?
Cube里面STM32303C_EVAL就有虚拟串口的例程。你看看硬件引脚上是否是兼容的,兼容的话,改过去应该很容易啊。

使用特权

评论回复
地板
0406445|  楼主 | 2015-9-7 14:55 | 只看该作者
amanda_s 发表于 2015-9-7 11:51
你是从哪个例程改的?
Cube里面STM32303C_EVAL就有虚拟串口的例程。你看看硬件引脚上是否是兼容的,兼容的 ...

用stsw-stm32121这库改的,使用STM32303C_EVAL的项目,改不成功,我的板子是nucleo stm32F302r8,改的时候头文件还需要修改什么吗

使用特权

评论回复
0406445|  楼主 | 2015-9-8 11:10 | 只看该作者
五郎莫,帮忙啊,我就用4.0的例子改的就只改了上拉引脚换成PD2,选的是STM3210B-EVAL,不知道是不是我的板子stm32 f302R8有问题,一直枚举不成功

使用特权

评论回复
香水城| | 2015-11-6 15:33 | 只看该作者
现在“只能检测到有usb硬件”,说明你的D+的上拉电阻配置已经起作用了。Nucleo板子连到PC,电脑可以识别到有D+数据线有上拉,于是开始枚举。

但是“一直都不能枚举”说明设备没有正确回复主机发下来的枚举命令。最直观的是使用USB分析仪看看枚举过程走到哪一步,就走不下去了;或者最简单,你如果使用的是V4.0.0的那个库的话,查看一个全局变量:“bDeviceState”,看看走到枚举的什么步骤了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问