[开发工具]

谁在万利的板子调试CAN成功了?我实在是搞不出来了

2711|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhxlx|  楼主 | 2008-4-26 00:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我实在是搞不出来了,在normal模式下,和zlg的can模块怎么也通不上,双方都能发出同步信号,但不能建立连接。是我的波特率不对?怎么用示波器验证一下呢?希望有测试成功的人,吧代码发一份给我,不胜感激。
swing2005@sohu.com
沙发
zhang..yb| | 2008-4-26 08:54 | 只看该作者

我也想试

我也想试,可找不到成功的范例,为这还买了两块万利的开发板.好象征ST的人对这个问题视而不见,让人失望.

使用特权

评论回复
板凳
zhxlx|  楼主 | 2008-4-27 10:01 | 只看该作者

庆祝

我终于搞出来了,使用中断方式发送和接受,500K,发了100帧数据大概用了23ms。
can的收发器不能使用82c250,电平不对,但是st自己的l9616就可以,也是5V的。换了收发器后,通讯正常了,和zlg的can设备通讯,高速大量的数据,没有丢包。
高兴!

使用特权

评论回复
地板
zhang..yb| | 2008-4-27 12:58 | 只看该作者

祝贺

万利板上的是 82c250 还是 l9616?
试验程序可公开吗? 
谢谢!

使用特权

评论回复
benladn911| | 2008-4-27 14:42 | 只看该作者

兄弟,

能否再说说为什么板子上配备的82c250不能用?

还有,你是和 zlg的 232转CAN的模块通讯吗?

使用特权

评论回复
zhang..yb| | 2008-4-27 15:02 | 只看该作者

82c250

看 datasheet,82c250 也是 5V,不知 8 号脚接法有无问题? 

使用特权

评论回复
zhang..yb| | 2008-4-27 15:26 | 只看该作者

区别

仔细看了手册,两个芯片 8 号脚有区别, 在接高电平时,l9616 可低速收发,
但 82c250 转入备用状态.
LZ 可否试验把 82c250 8号脚接地能否收发? 

使用特权

评论回复
zhxlx|  楼主 | 2008-4-28 19:00 | 只看该作者

刚看到

刚看到,没有做实验。8脚是斜率电阻,小于1.5k应该是高速模式。82c250在3.3V下,rx脚的信号非常弱,不能建立连接

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2008-6-24 18:03 | 只看该作者

万利的板子用的2,6脚, CAN标准是2,7

注意跳线呀.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问