流明的带USB的cotexM3芯片已经发布了,STM32要加油啊!

3732|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sszxxm|  楼主 | 2008-5-11 19:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周工的网站已经有介绍和数据手册可供下载了。

沙发
香水城| | 2008-5-11 22:02 | 只看该作者

哈哈,用STM32生产的USB产品已经很多了

谢谢楼主关心!  呵呵,现在竞争很激烈呀。

使用特权

评论回复
板凳
winloop| | 2008-5-12 09:56 | 只看该作者

就看总线谁先开放了

使用特权

评论回复
地板
sszxxm|  楼主 | 2008-5-12 10:47 | 只看该作者

抱歉,我没表达清楚

人家流明的除了USB,CAN,还有LAN,但是STM32的至今LAN的未见踪迹啊

使用特权

评论回复
sszxxm|  楼主 | 2008-5-12 10:49 | 只看该作者

而且他们的USB基本全了

HOST ,DEVIECE,OTG都有啊。

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-5-12 10:58 | 只看该作者

先出有先出的好处,后发布也不代表落后

一切商业决定都需要根据市场的需求而确立。

正好LM的USB出全了,我们可以观察市场的反应,同时发现它在应用中的不足,这样我们再出相应功能的产品时,可以做得更好。比如我们在做带Ethernet模块的产品时,肯定不会漏掉DMA功能。

补充一句,STR91x的Ethernet性能非常出色,如果直接从RAM存取数据,因为它的DMA功能,可以填满整个100M以太网的带宽。正因为有STR91x这样的产品,ST才不急于推出在STM32上带Ethernet的型号。

不管怎样,ST正在努力,一定不会让客户们失望的。

使用特权

评论回复
lonlmjs| | 2008-5-12 11:21 | 只看该作者

缺憾

“STR91x的Ethernet性能非常出色,如果直接从RAM存取数据,因为它的DMA功能,可以填满整个100M以太网的带宽。正因为有STR91x这样的产品,ST才不急于推出在STM32上带Ethernet的型号。

唯一没做好的是没把PHY集成进去。

使用特权

评论回复
YeCM| | 2008-5-12 11:32 | 只看该作者

菜鸟发言

有带PHY的芯片吗?

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-5-12 12:04 | 只看该作者

把PHY做到芯片内部可能比使用外置PHY的成本更高

把PHY做到芯片内部可能比使用外置PHY的成本更高,LM把PHY的芯片封在了片内,所以你并不知道没有PHY的价钱。

除非你的应用对PCB板的面积要求苛刻。

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2008-5-13 00:27 | 只看该作者

PHY集成进去的东西可靠性并不会比不集成的好

使用特权

评论回复
sszxxm|  楼主 | 2008-5-13 09:27 | 只看该作者

都在说自己的东西是最好的

咳,还真有点动心了,虽然已经买了英蓓特的板子,由于时间安排不过来,一直没动手,现在真有去学流明的打算了。

我不是一个盲目追去高性能的人,只求设计简单可靠,好用够用,现在用STM32,如果要用LAN的话,必须外加,感觉没有内置方便啊,而且流明的USB内置了驱动库,按照他的介绍,只要想IIC总线一样用就可以了,不想把太多的时间耗费在无休止的底层代码上,我需要的是快速做出产品。

真的希望STM32能有带LAN的型号出来,但是至今连时间表都没,看来没指望了。

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-5-13 10:58 | 只看该作者

请教楼主,你要做什么项目?

使用特权

评论回复
sszxxm|  楼主 | 2008-5-14 09:21 | 只看该作者

我是用来做控制仪表的

谢谢香版主的关心!

控制表其实对功能要求不是很多,但是工业场合有时需要一些接口,USB作为数据接口,接U盘等设备进行数据备份下载传输等还是有用的。CAN作为远程即时通讯传输比RS485好也是公认的,而以太网是趋势,呵呵。这些功能当然不可能同时用,但是不同的用户有不同的需求。

ST有自己的策略我们小巴拉子当然不便多说,更无须指手画脚,我们能作的就是——————选择!选择合适的。

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-5-14 10:10 | 只看该作者

谢谢楼主的意见

在工业场合以太网是趋势,确实如此,我们会做好的。

短期内小客户可能影响不了市场的走势,但从长远的市场需求讲,他们将会间接地对市场产生影响,所以我们必须倾听各方面的意见。

再次谢谢!

使用特权

评论回复
sunshine98| | 2008-5-14 10:50 | 只看该作者

heh

有个usbhost或otg还是比较有用的。。

使用特权

评论回复
mcubug| | 2008-5-14 13:37 | 只看该作者

re

就看总线谁先开放了

使用特权

评论回复
mcubug| | 2008-5-14 17:14 | 只看该作者

re

还是比较看好ST

使用特权

评论回复
s99060| | 2008-5-15 17:24 | 只看该作者

请教一下:DMA和LM的FIFO有啥大区别?

使用特权

评论回复
zhjerry| | 2008-5-16 09:10 | 只看该作者

两家M3/USB的初步对比印象

我已经拿到了LM3S3748评估板,套件含盒子,板子,1个128MB的U盘(Luminary自己的商标!),2条USB线,4条杜邦测试线和原装CD,板子本身含DEBUG电路支持KEIL调试,原配的测试代码支持A/D,2路数值示波器应用,U盘/SD卡读写等功能的演示,那个彩色LCD很漂亮,喜欢板子上的那个5值按键。目前HOST端只支持U盘读写,Device端的东西很少,没有细看好像只有HMI。

另外自己的STM32/USB产品板已经下厂生产了,下周可能开始调试。STM32的USB工作在U盘模式! 

个人认为STM32作为DEVICE端应用还是有长处的,关键是性价比要提高哟!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问