[电路/定理]

请问这个三极管数据手册的图怎么读?

2607|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Nivans|  楼主 | 2015-9-7 13:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2015-9-7 13:55 | 只看该作者
“如果我要选的是Ib静态电流为125μA,那怎么得到那条曲线”
当然是在100uA那条曲线和150uA那条曲线之间。图上没有,自己画,或者估计。

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2015-9-7 13:57 | 只看该作者
“Vce 只给出是6V的时候,要是我的VCC是18V,Vceq = 9V ,怎么办?”
从Figure 1上读。

使用特权

评论回复
地板
xukun977| | 2015-9-7 14:27 | 只看该作者
这些曲线根本不能用于设计偏执!研究它干哈?

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-9-7 15:05 | 只看该作者
好多亊儿只能等长大了才能知道的就会知道的,譬如,生小孩儿之类,现在不用急

使用特权

评论回复
Nivans|  楼主 | 2015-9-7 16:23 | 只看该作者
xukun977 发表于 2015-9-7 14:27
这些曲线根本不能用于设计偏执!研究它干哈?

设置C1815静态工作点不是从数据手册上看的吗?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2015-9-7 17:01 | 只看该作者
Nivans 发表于 2015-9-7 16:23
设置C1815静态工作点不是从数据手册上看的吗?

特征曲线,早先是电子管时代的产物,那会用着挺好,大家都天天用。
后来有三极管了,器件是换代了,但人还是那帮人,为了照顾这些人,仍旧给些曲线,不然这帮人不适用啊!

对于三极管特性曲线,几乎没用!因为它是在特定条件下测到的,而特性曲线却是这些条件的敏感函数,导致条件稍微变一变,Q点就跑没有影了。

使用特权

评论回复
whirt_noob| | 2015-9-7 23:46 | 只看该作者
xukun977 发表于 2015-9-7 17:01
特征曲线,早先是电子管时代的产物,那会用着挺好,大家都天天用。
后来有三极管了,器件是换代了,但人 ...

原来如此!我说老是和资料上的有差别

使用特权

评论回复
whirt_noob| | 2015-9-8 00:03 | 只看该作者
whirt_noob 发表于 2015-9-7 23:46
原来如此!我说老是和资料上的有差别

如果我要这个三极管得到VCEQ在6V,IbQ在150uA的静态工作点,假设电压是12v,那我的基级偏置电阻是不是可以选100K的?这张表上的放大倍数是大约200倍,那Ic电流是不是30mA? 那我集电极负载电阻Rc是不是200欧姆?以上只是以简单的共射极放大电路验证,大哥是不是这样啊?求解惑!

使用特权

评论回复
whirt_noob| | 2015-9-8 00:06 | 只看该作者

如果我要这个三极管得到VCEQ在6V,IbQ在150uA的静态工作点,假设电压是12v,那我的基级偏置电阻是不是可以选100K的?这张表上的放大倍数是大约200倍,那Ic电流是不是30mA? 那我集电极负载电阻Rc是不是200欧姆?以上只是以简单的共射极放大电路验证,大哥是不是这样啊?求解惑!

使用特权

评论回复
wznhust| | 2015-9-8 16:00 | 只看该作者
加个电位器调一下就知道了.自己测出的还要准一些.

使用特权

评论回复
Nivans|  楼主 | 2015-9-9 12:16 | 只看该作者

那设计的时候应该看给出的数据表格吗?
这个对设计有没有帮助

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问