[其他ST产品]

使用73x External Interrupt 遇到的一个问题

1975|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
crazyjack|  楼主 | 2008-5-19 13:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
程序中间用到External Interrupt INT6
设置成 下降沿触发中断
以前遇到的都是发生中断后都要清除中断标志位
但是这里好像在库里面没有有这个中断的标志的说明
就没有处理这里

但是运行的过程中没有达到效果
一串信号发送过去,应该一共有32个中断产生
实际上只有6个中断发生
不知道是那里设置出了问题
请教下这里的高手
沙发
crazyjack|  楼主 | 2008-5-20 14:21 | 只看该作者

没有人可以指点下么

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2008-5-20 14:40 | 只看该作者

请问你是如何设置的?

输入信号的频率是多少?输入信号是否为方波?电压幅值是多少?

使用特权

评论回复
地板
crazyjack|  楼主 | 2008-5-20 14:55 | 只看该作者

是这样的

是方波信号
电压5v 0v
输入频率 周期最小1.12ms

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-5-20 16:13 | 只看该作者

请问你是如何设置的?产生中断以后做了什么?

有程序吗?

使用特权

评论回复
crazyjack|  楼主 | 2008-5-20 16:23 | 只看该作者

有程序

CFG_PeripheralClockConfig(CFG_CLK_EIC, ENABLE);
EIC_IRQChannelConfig(TIM1_IRQChannel, ENABLE );
EIC_IRQChannelPriorityConfig(TIM1_IRQChannel,1);

EIC_ExternalITTriggerConfig(EXTERNAL_IT6,EXTIT_TRIGGER_Falling);
EIC_IRQChannelConfig(EXTIT06_IRQChannel, ENABLE );
EIC_IRQChannelPriorityConfig(EXTIT06_IRQChannel,3);
基本上用的是这两个中断
EXTERNAL_IT6中断函数中间只有一个自己写的计数函数 用TIM1计数

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问