agilent信号发生器使用问题

1363|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sumiqin|  楼主 | 2015-9-7 19:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wf.yang| | 2015-9-7 20:14 | 只看该作者
波形发生器有没有直流偏置设置?应该有呀,如果有,只用一个仪器就行了。

你的接法估计够呛,不知道信号地、机壳、电源地是不是接在一起的。

使用特权

评论回复
板凳
sumiqin|  楼主 | 2015-9-7 20:20 | 只看该作者
wf.yang 发表于 2015-9-7 20:14
波形发生器有没有直流偏置设置?应该有呀,如果有,只用一个仪器就行了。

你的接法估计够呛,不知道信号地 ...

agilent 33120a波形发生器的直流偏置,好像只能最大设置为幅值的2倍。50mv,没有办法偏置到1.2v,还是我没找对地方???

使用特权

评论回复
地板
wf.yang| | 2015-9-7 20:25 | 只看该作者
sumiqin 发表于 2015-9-7 20:20
agilent 33120a波形发生器的直流偏置,好像只能最大设置为幅值的2倍。50mv,没有办法偏置到1.2v,还是我没 ...

我的印象,是直流加波形的瞬时值,不超过某个电压范围。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-9-7 20:51 | 只看该作者
不可以直接并联,需要经过一个运放合成,但如此做根本不需要直流电平发生器,信号发生器足矣。

使用特权

评论回复
sumiqin|  楼主 | 2015-9-8 19:13 | 只看该作者
chunyang 发表于 2015-9-7 20:51
不可以直接并联,需要经过一个运放合成,但如此做根本不需要直流电平发生器,信号发生器足矣。 ...

运放直接合成可以吗?信号发生器的直流电平是0V,那个运放会工作吗?
弄不太明白,可以麻烦说的详细一点吗?谢谢了~

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-9-8 19:26 | 只看该作者
sumiqin 发表于 2015-9-8 19:13
运放直接合成可以吗?信号发生器的直流电平是0V,那个运放会工作吗?
弄不太明白,可以麻烦说的详细一点 ...

所谓“用运放合成”,是指将信号送入运放的一个输入端,然后在运放的另一个输入端上给出直流偏置,运放搭成加法器的结构,并合理设置增益,就可以得到一个叠加在直流电平上的输出信号。信号发生器的输出是纯交流,直接耦合的话,运放要采用正负电源供电。单电源供电的话,需要使用隔直电容,考虑到信号的精确性,用直接耦合为佳。

使用特权

评论回复
sumiqin|  楼主 | 2015-9-8 19:32 | 只看该作者
chunyang 发表于 2015-9-8 19:26
所谓“用运放合成”,是指将信号送入运放的一个输入端,然后在运放的另一个输入端上给出直流偏置,运放搭 ...

那个~我想问一下,如果只有agilent E3648A直流电平发生器,我怎样可以产生正负电源呀?
麻烦您了~

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-9-8 19:40 | 只看该作者
sumiqin 发表于 2015-9-8 19:32
那个~我想问一下,如果只有agilent E3648A直流电平发生器,我怎样可以产生正负电源呀?
麻烦您了~
...

成品直流电源、电源适配器、电池等都可以啊,自己做一个也很简单。

使用特权

评论回复
sumiqin|  楼主 | 2015-9-8 20:26 | 只看该作者
chunyang 发表于 2015-9-8 19:40
成品直流电源、电源适配器、电池等都可以啊,自己做一个也很简单。

好的~~谢谢~~那我再查查相关资料~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问