STM32暂不论性能如何,技术支持差强人意

2977|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
51FLY|  楼主 | 2008-7-17 17:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
只能说很影响开发进度,无它。
沙发
ESTM32| | 2008-7-17 17:55 | 只看该作者

同感!

来大连开宣传会的时候,工程师说的是天花乱坠,但是接下来却让我很失望,掏钱时是爷,掏过钱就是孙子

使用特权

评论回复
板凳
51FLY|  楼主 | 2008-7-18 09:10 | 只看该作者

有感而发

所谓的STM32支持只是停留在原理层面,也许是他们自己也没有搞清楚。
但我觉得,使用控制器本身部件是最基层的工作,推广商把这个工作做足做到位,无疑会大大促进他的应用。ZLG为何能一呼百应,其它不说,当初使用LPC2132时基本是无障碍入门,很快完成了开发任务,难能可贵他们的支持。

工程师选型更多的理性在于进行的项目是否能够最后能够成功,而不要被夸夸其谈所蛊惑,因为优秀的控制器多了,给我一个用你的理由。

写这些并不是说STM32什么不好,只是有时需要量力而行,量时而行......

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2008-7-18 09:35 | 只看该作者

谢谢楼主的批评

为了进一步搞清楚楼主所要求的技术支持,我想进一步问两个问题:

1)你通过什么渠道寻求过技术支持,而没有得到满意的结果?
2)你需要什么样或什么程度的技术支持?或具体到希望解决什么具体问题?

谢谢!

使用特权

评论回复
d5man| | 2008-7-18 12:30 | 只看该作者

技术支持还行吧

不过其实现在我们用STM32也是相当于给STM32在做测试啊

使用特权

评论回复
51fly| | 2008-7-18 18:28 | 只看该作者

我得问题很低级,软件看门狗不能复位!!

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-7-18 18:53 | 只看该作者

还是希望楼主能够提些具体的意见,以便我们改进工作

哪些方面我们做的不好,使你产生了“技术支持差强人意”印象?

客户的意见就是我们改进的动力,谢谢!

使用特权

评论回复
freefish| | 2008-7-18 23:09 | 只看该作者

说句啊,别生气

所谓的技术支持,是在仔细学习了相关手册和技术资料后,还不能搞定的情况下,向厂方技术人员求助,不是大小问题通吃的,观音菩萨拜观音,关键还是求自己.

使用特权

评论回复
sujianli| | 2008-7-18 23:30 | 只看该作者

我也来挺一下ST

重庆的朋友可以找我们!西南的也行。
不能保证解所有问题,但能保证服务质量,保证有专门工程师来协助你一起想办法调试解决!

使用特权

评论回复
sujianli| | 2008-7-18 23:31 | 只看该作者

希望大家心平气和的一起探讨问题,解决问题

技术支持人员也不是神仙,希望大家能心平气和的一起探讨问题,解决问题。
你不可能做出100%完美无瑕的产品,所以我想ST也不可能做出完美无瑕的芯片!

很多时候,遇到问题了,不要只盯着技术层面不放,换个思路,也许很容易找到另一种解法,达到目标!

技术不是更要的,用最短的时间,解决问题,达到目标,做出产品才是重要的。可惜有些工程师就是喜欢钻到牛角尖里。

使用特权

评论回复
51FLY|  楼主 | 2008-7-20 00:27 | 只看该作者

是这样的:

各位评论都有道理!
在使用一个新的硬件平台,难免会出现许多“初级”问题。
有时情况实在紧急,需要急速解决,这时想各种办法,也希望大家理解。
我的问题只是一个看门狗复位问题,却一直不成功
到处求救于STM32技术支持人员。
他们确实很忙,但其实我发了工程过去,只要运行一下,说OK没问题,我自然会去排除其他。
最后的问题出在 ST-LINK供电,看门狗就是失效。
不在DEBUG下进行验证我早就这样做了,但我没有想到连着LINK,不进IAR环境也会影响芯片工作。

感谢 香水城 和 王工,祝愿STM32为更多工程师所应用。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问