[其他ST产品]

高效免费的ST7专用16K C编译器

6663|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
香水城|  楼主 | 2008-7-18 12:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此帖内容为2年前所发,二姨打扫卫生时把旧货全扔了,我跑到千里之外把它捡回来了。

ST7的C编译器主要是COSMIC 和HIWARE(现在叫METROWERKS)。这两种C编译器的早期免费版本功能太弱(1~2k的程序量),基本没甚么实用价值。 COSMIC最近推出了新的16K免费版本,对于大多数应用已完全能够应付。尤其值得一提的是,它与网络上流行的CRACK版本相比,代码优化能力强了许多。还在为几百个字节如何优化而挠头吗? Follow me!

第一步,登陆 http://www.cosmicsoftware.com/download_st7_16k.php 填好大名和公司,国家后,关键是添好E-MAIL地址,License就往这里发了,都填完后,按SUBMIT,提交。

第二步,点击>>Click here to download<<下载COSMIC 16K free

第三步,安装COSMIC

第四步,到你的邮箱查一查,COSMIC会发一封MAIL过来,把附件里的license.lic文件copy到cosmic安装路径下的.license目录里。

OK,可以开始编译链接了。

ST7的免费COSMIC编译器是一个专业商用的产品

实际上,这个16K的版本是由ST公司付钱,免费供所有ST的客户下载使用,它不同于其他免费产品在性能上有所缩减,这个版本的功能除16K的容量限制之外,与付费版本没有本质区别。 使用这个免费版本,再加上ST7的模拟软件,任何人可以在没有开发硬件的基础上,学习ST7和进行ST7产品开发的初期准备。 

给你一个更详尽的步骤,一步一步来,肯定没问题

下载和安装COSMIC 16K 的步骤:
1.请点击链接: http://www.cosmicsoftware.com/download_st7_16k.php
2.按要求填写你的信息。带*号的为必填项。
3.填完注册信息后,请点击“Submit”。会打开一个新的页面,点击“Click here to download”,选择你将要存放文件的目录,开始下载COSMIC的安装文件。下载完毕后,在你的文件夹中会有一个名为cxst7_16k.exe 的文件。 
4.双击该文件,开始安装。按照提示一步一步安装,当出现对话框“COSMIC ST7 16K C complier – InstallShield Wizard” 时,点击“OK”。此时会弹出一个对话框“COSMIC ST7 16K Registration”。在address栏填上你的E-mail,在phone栏填上你的电话。请确保你的E-mail地址是可用的,因为随后的license文件会发送到这个邮箱里。点击“Register by Email”,系统会自动将你的注册信息用Email发出。
5.点击“Finish”,安装完毕。
6.查看你的邮箱,你会收到一封名为:“Re:ST7 16K License Request”的邮件。请将邮件中的附件license.lic拷贝到COSMIC的安装目录下的license子目录下即可。

注意:
1.每台需要安装COSMIC的PC必须单独注册以获得自己的license.lic,不可以多台PC使用一个license.lic。
2.注册时请尽可能多得提供你的注册信息,否则Cosmic License 管理员可能会再次发Email向你索要相关注册信息。所以请一次填写完整,以免延误你获得license.lic的时间。
沙发
snakeemail| | 2008-7-18 16:31 | 只看该作者

开始价格大战,好

使用特权

评论回复
板凳
qiuming| | 2008-7-19 21:18 | 只看该作者

多久可以收到license.lic

多久可以收到license.lic?

使用特权

评论回复
地板
香水城|  楼主 | 2008-7-19 21:31 | 只看该作者

1~2个工作日

使用特权

评论回复
qiuming| | 2008-7-20 15:58 | 只看该作者

这样!

知道了,谢谢!

使用特权

评论回复
leojiang| | 2008-7-29 09:39 | 只看该作者

请问16K是什么意思?

是不是源代码可以16KB,还是生成的.s19文件可以到16KB?

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2008-7-29 09:58 | 只看该作者

应该是目标代码。.s19文件只是一种表示格式

使用特权

评论回复
leojiang| | 2008-7-29 10:03 | 只看该作者

那请问为何我的源码文件到了29KB,还可以编译?

请看下面的main.c文件

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2008-7-29 10:37 | 只看该作者

对不起,我被你问糊涂了

16K限制是编译完成后的目标代码,与源代码的大小无关。源代码中可以有无数行的注释,上百K的长度,只要产生目标代码的有效语句有限即可。

使用特权

评论回复
leojiang| | 2008-7-29 10:54 | 只看该作者

那请问怎么看目标代码?哪个文件格式是?

谢谢解答。

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2008-7-29 11:00 | 只看该作者

.map文件

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2008-8-2 08:36 | 只看该作者

做ST7也可以用hiware,好像没有容量限制,

hiware老版本, 因为版本已过版权期,可以随便用,

使用特权

评论回复
zhonghx| | 2008-8-4 09:04 | 只看该作者

做个记号

使用特权

评论回复
leojiang| | 2008-12-14 22:03 | 只看该作者

请问现在cosmic网站怎么变到4K limitation了?

是不是16K的没有了?

使用特权

评论回复
leojiang| | 2008-12-15 22:19 | 只看该作者

麻烦香版解释一下

是否16K没有了?cosmic的网页是4K的了。

使用特权

评论回复
小小初哥| | 2009-1-14 09:01 | 只看该作者

针对ST7的16K的是没有了

我跟COSMIC那边的人确认过,现在没有针对ST7的免费16K版下载了

使用特权

评论回复
leojiang| | 2009-1-14 17:41 | 只看该作者

有对策吗?

发邮件要到licence也会只有4K,是吧?

那不是代码大的没法用了?怎么办呢?替代出路是什么呢?

使用特权

评论回复
llm5271| | 2010-4-12 15:25 | 只看该作者
Cosmic CxST7 license 那个有啊

使用特权

评论回复
z421868436| | 2010-6-23 14:53 | 只看该作者

mark

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2010-6-23 14:56 | 只看该作者
很不错,很强大

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问