我郁闷啊,我的STM32板子把频率设置到72M就飞了……

3287|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
computer00|  楼主 | 2008-7-28 20:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最高可以到48M。APB1设置为2分频,USB设置为1.5分频。

使用外部8M,然后PLL倍频为9(实际寄存器写9-2),等PLL稳定后,选择PLL为时钟源,然后接下来就飞了……
怎么回事呢....
沙发
香水城| | 2008-7-28 20:49 | 只看该作者

不会吧?圈圈不是USB都玩得好好的吗,怎么一下子就飞起来

使用特权

评论回复
板凳
makesoft| | 2008-7-28 20:50 | 只看该作者

哈哈,不会欺负圈圈吧

把101标注成103卖给QQ了?

使用特权

评论回复
地板
computer00|  楼主 | 2008-7-28 20:58 | 只看该作者

那是直接用的例子程序,我今天自己写RCC的头文件,然后配

结果就跑飞了,晕……暂时未找到原因...晚上回去再奋斗...

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-7-28 21:00 | 只看该作者

是不是忘了设置Flash的等待周期?

楼上幽默,有不少人报告用101玩出了103的感觉,还没听说把101标成了103的,有想象力,哈哈~~~~~~

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2008-7-28 23:19 | 只看该作者

flash还要设置等待周期的呀,晕,我看手册先...

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2008-7-28 23:44 | 只看该作者

晕,真的是等待周期的问题,我还以为上电默认是最大的呢..

并且在这个手册里没有专门讲FLASH的寄存器,只是在前面提到了一下72M时等待周期要设置2,所以把它给忘记了……
在另一个专门讲flash的文档中才有,晕……为啥不放一块呢……

上电默认是0等待的,我运行在48M照样也行,手册上说48M要1等待,哈哈~~~不过俺还是老实点用吧...

在初始化前面加了一句FLASH_ACR=0x32;就运行正常了…………哎,热死了,这鬼天气...

谢谢香版~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2008-7-29 01:06 | 只看该作者

还乘机写了篇博文,嘿嘿~~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问