看STM32的手册,关于flash的问题

3611|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
古道122|  楼主 | 2008-8-1 16:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在看手册时看到说STM32中,中等密度器件的flash分成了128个page,每个128K,但是中等密度器件的最大Flash也只有128K,那么如果小于128K的那些是怎么分配的吗?
另外,这些分配之后Information block和Flash memory interface register的几k是从哪里来的吗?
沙发
vigia| | 2008-8-1 17:14 | 只看该作者

中等密度的flash每个page1KB,高密度的每个page2KB

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2008-8-1 17:20 | 只看该作者

中密度的STM32最多有128页,每页大小为1KB

中密度的STM32共有3种Flash大小的配置,32KB、64KB和128KB,它们分别有32页、64页和128页:
  32KB Flash的STM32有32页Flash,分别为0~31页
  64KB Flash的STM32有64页Flash,分别为0~63页
  128KB Flash的STM32有128页Flash,分别为0~127页

Information Block 占用0x1FFF F000 ~ 0x1FFF F80F的区间
Flash memory interface register 占用0x4002 2000 ~ 0x4002 2023的区间
这两部分与用于存放用户代码和数据的Flash相互独立。

高密度的STM32也有3种Flash大小的配置,256KB、384KB和512KB,它们分别有128页、192页和256页,每页大小为2KB:
  256KB Flash的STM32有128页Flash,分别为0~127页
  384KB Flash的STM32有192页Flash,分别为0~191页
  512KB Flash的STM32有256页Flash,分别为0~255页

Information Block 和 Flash memory interface register 的地址分配与中密度的STM32相同。

使用特权

评论回复
地板
古道122|  楼主 | 2008-8-1 17:25 | 只看该作者

我还以为总是128页的呢

原来可以少点页的。
另外的,那Information Block和Flash memory interface register是存在哪里的呢?

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-8-1 17:31 | 只看该作者

0x1FFF F000 ~ 0x1FFF F80F 和 0x4002 2000 ~ 0x4002 2023

3楼已经说明了地址区间。

使用特权

评论回复
古道122|  楼主 | 2008-8-1 18:09 | 只看该作者

想知道这些是在哪的

呵呵,香版千万要耐心哈。我是想知道这个0x1ffff000~0x1ffff80f是存在哪里的吗?我知道是在memory中,只是不知道那个memory是叫什么- -!

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-8-1 18:17 | 只看该作者

我真搞不懂你要问什么?memory就是叫memory

Flash memory interface register 是寄存器,也可以说是某种memory,但有控制功能,而memory没有控制功能。

?????????

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问