[开发工具]

求助 ST-LINK2 仿真大容量芯片

8455|47
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ESTM32|  楼主 | 2008-8-23 17:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做的板子用的是512K芯片VET6型,不能用ST-LINK2仿真和下载,我用的是万利公司的开发板上的仿真器,听香主说有测试版的程序,能否给一份
沙发
香水城| | 2008-8-23 18:11 | 只看该作者

请与就近的ST FAE联系

使用特权

评论回复
板凳
ESTM32|  楼主 | 2008-8-23 18:29 | 只看该作者

给个电话

我查了一下,FAE的意思是现场工程师
ST的FAE哪里有

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2008-8-23 19:19 | 只看该作者

需要升级固件,必须见面解决

你在哪个城市?请发邮件到mcu.china@st.com联系,如果你不在北京、上海或深圳则比较难办。

使用特权

评论回复
ESTM32|  楼主 | 2008-8-23 20:16 | 只看该作者

那怎么办

我在大连,现在项目还急等着呢。

使用特权

评论回复
ESTM32|  楼主 | 2008-8-23 20:49 | 只看该作者

升级固件的方法?

升级固件就是把调试器里的程序升级,对吗?要是这样的话可以把程序发来,我把下载到调试器里。我用的调试器也是个stm芯片

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-8-23 21:01 | 只看该作者

这个程序不公开

使用特权

评论回复
ESTM32|  楼主 | 2008-8-23 22:17 | 只看该作者

这就难办了

难办了,把仿真器邮寄过去?

使用特权

评论回复
ESTM32|  楼主 | 2008-8-24 13:57 | 只看该作者

急着用呢

给个解决的办法!!!!!!!!

使用特权

评论回复
ESTM32|  楼主 | 2008-8-24 16:08 | 只看该作者

我一直在等着呢

实在不行我就只能买个ulink me了

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2008-8-24 16:26 | 只看该作者

这个要看香版了

目前我们的方式也仅能是收回需要更新的客户手上的ST Link2,交给ST更新,更新完了以后在交回给客户,这个手续确实不是一般的折腾。要是同在一个城市的客户还好,远点的客户就只能使用快递了。

还是希望香板再次考虑提供固件升级文件的这个问题,至于以后有DFU更新的问题,很简单,你到时提供DFU升级程序的固件不久解决了吗?

有时很想不通ST为什么不愿意公开固件目标文件,工具本身的出现就是为了能更好的推广STM32,为了防止别人盗版?可STLink2已经卖得够便宜了,真要是能被抄袭出来,对STM32的推广不也是一件好事吗?ST Link2只能支持STM32,用这套工具,没得选择。DFU升级文件出来,不也一样有被copy的可能吗?

使用特权

评论回复
ESTM32|  楼主 | 2008-8-24 17:40 | 只看该作者

同感

如果有大量的“盗版”ST-LINK2的话,st公司的产品也就遍布天下了。难道st靠stlink挣钱?
这次做项目尝试用stm32,预算用完了,还要买新的仿真器,可是现在弄成这样,下次我选择芯片的时候确实要好好考虑了。一定选择成熟的芯片,要尝试只能在玩的时候尝试

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2008-8-24 17:49 | 只看该作者

这个相信的做st-link是没有考虑到的

其实可以做一个Bootloader(或者DFU),上位机做一个升级软件,自动检测最新版本的固件,并发送st-linkII的serialnumber,然后自动下载加密的FW,通过Bootloader(或者DFU)解密,并更新,这样就不用担心升级文件被公开了(当然,真的有人要PJ的话,也不是什么难事,不太会有人花那功夫,转那么点钱)
st担心的应该不是这个被别人复制,st-linkII本来就没有多少利润,应该根本不靠这个赚钱的,相信是担心这个技术被竞争对手使用,也开发出低成本的工具(相信能做st的竞争对手的人,开发这么个工具应该不在话下)。

使用特权

评论回复
ESTM32|  楼主 | 2008-8-24 21:46 | 只看该作者

stlink2科技含量很高吗

使用特权

评论回复
lns| | 2008-8-24 21:50 | 只看该作者

支持,强烈要求放出固件让用户自由升级!

至少应该对ST-LINK2的用户开放,我买了万利的EK,后来冲着有书又买了MXCHIP的SK,CDE出来后,按新片子的功能板子都做好了,片子也拿到了,现在无法开发,傻眼了,看ST就像ST股一样难受。

使用特权

评论回复
ESTM32|  楼主 | 2008-8-24 22:07 | 只看该作者

TO lns

太有同感了,强烈建议ST开放代码,好几百的仿真器这就这不能用了,有一天ST出了FGHJ....了,是不是又要换仿真器了

使用特权

评论回复
mcukiller| | 2008-8-24 22:16 | 只看该作者

9月份去SEMINAR现场升级

我情况一样。和ST说好了到时候在现场升级。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2008-8-24 22:27 | 只看该作者

ST不Open ST-LINK2的Firmware是为了保证3th Party的利益

ST也不会去靠ST-LINK2赚钱,这东西的利润再高赚的钱也赶不上IC

使用特权

评论回复
ESTM32|  楼主 | 2008-8-25 10:38 | 只看该作者

这可损害了我们这些客户的利益

如果以后其他公司出类似产品了,考虑更换

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-8-25 11:25 | 只看该作者

产品升级换代是正常的事情,旧产品不支持新的功能也是正

目前电子产品越来越多,产品升级换代也越来越频繁。

有谁听说NOKIA手机有新的固件就要开放代码?CANON数码相机有新的固件也要开放代码?难道不开放代码就是损害客户的利益?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问