请教香版主,STM32不能烧录程序了(进了低功耗停止模式)

12504|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zz2513|  楼主 | 2008-8-27 18:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   调试STM32功耗控制时设置为停止模式,唤醒功能没调好就烧录进去了。现在是进入了停止模式了,但是因为没有唤醒,程序想重新烧录都不行了,一直提示“Cannot Enter Debug Mode”或者“Cannot  access memory”。程序用的是RTC的闹钟事件管理,系统复位3s后就进入了停止模式。
   请教香版,如何才能把芯片擦除?谢谢了!
沙发
香水城| | 2008-8-27 18:59 | 只看该作者

把开发板设置为从RAM启动,这样就可以擦除和烧录芯片了

请问你用的是什么调试软件?

使用特权

评论回复
板凳
zz2513|  楼主 | 2008-8-28 09:06 | 只看该作者

从RAM中启动后问题解决

谢谢香版主,从RAM中启动后问题解决。
用MDK软件调试的。

使用特权

评论回复
地板
victorxiao| | 2011-11-18 15:06 | 只看该作者
Boot1 = 1  boot0 = 0
把USART1连出来,
用ISP烧录。

使用特权

评论回复
shuaibaobao| | 2011-11-26 16:00 | 只看该作者
用mdk进行调试啊。

使用特权

评论回复
李富贵| | 2011-11-26 16:33 | 只看该作者
记得全功能JTAG口是可以在低速甚至停机的时候调试的,那个RTCK就是干这个的。
但是简化版本的就不行了。

使用特权

评论回复
biyabc| | 2014-4-29 22:20 | 只看该作者
香水城 发表于 2008-8-27 18:59
请问你用的是什么调试软件?

你好,我的stm32f051k8,程序还没修改好就把程序下载进去了,一开机进入低功耗了,请问怎么处理,也是用ISP下载吗,具体怎么操作啊?

使用特权

评论回复
香水城| | 2014-4-30 11:51 | 只看该作者
biyabc 发表于 2014-4-29 22:20
你好,我的stm32f051k8,程序还没修改好就把程序下载进去了,一开机进入低功耗了,请问怎么处理,也是用I ...

2楼已经给出了方法之一

方法之二是使用STVP(同时使用STLINK),STVP在jitg连接之前会拉一下目标芯片的复位,比较容易在芯片刚刚运行起来,还未进入低功耗模式时,连接上,并halt主core的运行。

使用特权

评论回复
biyabc| | 2014-4-30 22:38 | 只看该作者
香水城 发表于 2014-4-30 11:51
2楼已经给出了方法之一

方法之二是使用STVP(同时使用STLINK),STVP在jitg连接之前会拉一下目标芯片的 ...

你好,我的stm32f051k8只有boot0,我将boot0接10K电阻上拉,结果使用j-link还是无法连接,关于你指出的第二个方案,由于手头没有st-link,所以无法实验。

使用特权

评论回复
batsong| | 2014-5-1 23:44 | 只看该作者
biyabc 发表于 2014-4-30 22:38
你好,我的stm32f051k8只有boot0,我将boot0接10K电阻上拉,结果使用j-link还是无法连接,关于你指出的第 ...

用个镊子夹住那个复位电容,然后点下载,一秒钟后松开镊子,就有机会能下载进去

注意动作一定要配合的很好,试个几次就成功了

但是最好不要一上电就进低功耗

使用特权

评论回复
biyabc| | 2014-5-3 21:01 | 只看该作者
batsong 发表于 2014-5-1 23:44
用个镊子夹住那个复位电容,然后点下载,一秒钟后松开镊子,就有机会能下载进去

注意动作一定要配合的很 ...

谢谢batsong大侠的指点,按照你的方法已经可以擦除了,问题得到圆满解决。:handshake

使用特权

评论回复
yu515301489| | 2015-1-23 12:52 | 只看该作者

batsong的头像真是喜感,但是你给的方法真是给力,方便实用太给力了

使用特权

评论回复
kfxy| | 2015-3-24 17:15 | 只看该作者

这方法经实践相当有效,一次成功!

使用特权

评论回复
sun1238898| | 2015-3-24 17:51 | 只看该作者
我通常都是按住复位键进行烧写的

使用特权

评论回复
324| | 2015-4-15 23:19 | 只看该作者
我今天也用STM32F051K8烧录程序  就是烧录不了 串口通信正常  能够擦除芯片  能够读到芯片的FLASH  但是用串口下载的时候(MCUISP)  点击烧录程序  会显示擦除全片失败   BOOTO置高电平 3.3V  请教楼主怎么解决的

使用特权

评论回复
cornrn| | 2017-6-22 17:14 | 只看该作者
我电路板STM32F030F4 BOOTO直接PCB接地了,RST上拉,怎么破

使用特权

评论回复
看不清的天空| | 2017-6-22 17:24 | 只看该作者
来凑个热闹,哎哟,好像都走了

使用特权

评论回复
betbet| | 2017-7-5 11:07 | 只看该作者

好方法

使用特权

评论回复
弓长月月鸟| | 2017-10-12 13:32 | 只看该作者
10楼方法果然有效,谢谢了

使用特权

评论回复
feng__er| | 2018-4-20 18:07 | 只看该作者
方法很好  万分感谢.....

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问