[STM32F1]

STM32的内部参考电压怎么用?

12344|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cnsxgh|  楼主 | 2015-9-9 17:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM32的内部参考电压怎么用?我在网上看到了有网友说STM32有个1.2V的参考电压,在这里https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... 1329&typeid=352。然后我翻看了中文参考手册,又在这里看到了几片零星的描述

看到只有ADC1的17通道与内部基准连接,可是看了看引脚定义,发现没有一个引脚与ADC1的17通道连接。
有朋友知道STM32的这个内部参考电压到底怎么用吗?给我些提醒,谢谢!
沙发
styleno1| | 2015-9-9 17:50 | 只看该作者
说得很明确,温度和参考电压都是内部的。

使用特权

评论回复
板凳
毁灭2012| | 2015-9-9 17:55 | 只看该作者
内部外部都可以用,内部肯定没有引脚给你啊,给你了就不叫内部了啊

使用特权

评论回复
地板
grant_jx| | 2015-9-9 20:42 | 只看该作者
应该是这样讲,你直接配置ADC通道17,采样的数据就是参考电压

使用特权

评论回复
FireRiver9| | 2015-9-9 21:05 | 只看该作者
需要配置寄存器,楼主查看一下控制AD模块的寄存器

使用特权

评论回复
lefeng| | 2015-9-9 21:17 | 只看该作者
不行就用外部的,一样的

使用特权

评论回复
gejigeji521| | 2015-9-9 21:18 | 只看该作者
要求不是非常精确内部就OK了,话说你外部的,如果不精确还不如内部的。

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2015-9-10 12:17 | 只看该作者
内部的是带隙基准,稳定性好,就是不能直接给内部ADC当作变换基准用,只能当一路模拟输入采集进来。
我想楼主要问的是怎么让其它通道的采样值用它当基准电压吧?

使用特权

评论回复
cat_li| | 2015-9-10 13:25 | 只看该作者
adc电压计算 Vread =(Adc(readx)/4096(根据ADC位数不同,此处值不同))* Vref。读取通道17,因为是个定值,所以可以计算出Vref = 1.2*4096/Adc(read17)); 任意通道的电压值 Vread = (Adc(readx)/4096)*(1.2*4096/adc(read17))) = 1.2*Adc(readx)/Adc(read17)

使用特权

评论回复
eyesee2008| | 2015-9-10 15:24 | 只看该作者
看手册就知道啦

使用特权

评论回复
amanda_s| | 2015-9-11 10:56 | 只看该作者
这个内部参照电压,相当于一个提供参照的标准电压。它不受外界供电的影响,典型值是1.2V。
你在做AD转换的时候,可以用它来修正你的结果。

使用特权

评论回复
yiwang1011| | 2015-12-21 10:36 | 只看该作者
amanda_s 发表于 2015-9-11 10:56
这个内部参照电压,相当于一个提供参照的标准电压。它不受外界供电的影响,典型值是1.2V。
你在做AD转换的 ...

你有用这个参考电压做修正么????我在使用内部VREF来修正IO口采集到的电压时,貌似电压计算不是很准确。

使用特权

评论回复
qfggg| | 2016-11-24 18:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问