[文档下载]

发现一本书,还可以,新唐M0的。

2587|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
捉虫天师|  楼主 | 2015-9-9 19:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://pan.baidu.com/s/1mgDplaw
我权限小,还要分包传,麻烦,直接发个链接吧。
沙发
捉虫天师|  楼主 | 2015-9-9 19:01 | 只看该作者
4.2.2 程序设计
【 要求】 :驱动 LED 灯实现闪烁功能。
设置 Px_PMD(PMDn[1:0])为 0x01, Px[n]为输出模式, I/O 引脚支持数字输出功能,有拉电流/灌电流能力。 Px_DOUT[0:7]
相应位的值被送到相应引脚上。
在 SmartM-M051 迷你板中, LED1 对应的引脚是 P4.0,那么应该设置 P4_PMD 寄存器,将 P4.0 引脚设置为输出模式,参考代
码如下:
程序清单 4.2.1 P4 对应引脚的功能设置
P4_PMD&=~ (3UL<<0); //清零低 2 位
P4_PMD|= (1UL<<0); //最低位置 1
当我们初始化代码成功后,接着就是实现闪烁灯的过程,在闪烁灯之前,必需编写一个 LED 的控制函数,方便代码的移植,参考
代码如下:
程序清单 4.2.2 Led1 控制函数
/****************************************
*函数名称:Led1
*输 入:bIsOn 0/1
*输 出:无
*功 能:Led1 亮灭控制
******************************************/
VOID Led1(BOOL bIsOn)
{
if(bIsOn) P4_DOUT&=~(1UL<<0);
else P4_DOUT|= 1UL<<0;
}
最后接着就是闪烁灯的流程,参考代码如下:
程序清单 4.2.3 函数主体
INT32 main(VOID)
{

/*1.MCU 频率初始化,频率为 50MHz*/
McuInit(MCU_FREQUENCY);
/*2.串口初始化,波特率为 115200bps*/
UartInit(115200);
/*3.Led 初始化*/
LedInit();
printf("\r\n================================================\r\n");
printf("\r\n GPIO Output Test \r\n");
printf("\r\n================================================\r\n");
while(1)
{
Led1(ON);
printf("\r\nLed1 ON\r\n");
Delay();
Led1(OFF);
printf("\r\nLed1 OFF\r\n");
Delay();
}
}

使用特权

评论回复
板凳
捉虫天师|  楼主 | 2015-9-9 19:03 | 只看该作者
上面是其中一个例程,内存还是很拉轰的。

使用特权

评论回复
地板
天灵灵地灵灵| | 2015-9-9 19:58 | 只看该作者
果然好东西,这个讲的还可以,可以入门。

使用特权

评论回复
643757107| | 2015-9-9 20:22 | 只看该作者
代码写的有种51的感觉,结构性封装不错啊。

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2015-9-9 20:31 | 只看该作者
写的很不赖。

使用特权

评论回复
gejigeji521| | 2015-9-9 20:43 | 只看该作者
弄个串口操作LED就给力了。

使用特权

评论回复
Beckham_Owen| | 2015-9-9 21:29 | 只看该作者
嗯,我去那个网址看看吧,谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
追逐浪花| | 2015-9-14 08:44 | 只看该作者
这书不错,入门的时候可以作为参考书

使用特权

评论回复
rejoice818| | 2015-9-15 22:23 | 只看该作者
感谢对我们的支持 希望更多互动了解更多市场需求,写更多号作品为大家服务。

使用特权

评论回复
643757107| | 2015-9-16 08:55 | 只看该作者
编写的真好,模块化很强,用起来很方便的驱动函数。

使用特权

评论回复
mintspring| | 2015-9-16 09:14 | 只看该作者
貌似很不错的样子,大家都说好啊,我下载了看看,前面都是图片广告,后面内容果然给力。

使用特权

评论回复
xinba0625| | 2015-9-19 11:34 | 只看该作者
这本书是很不错的M0入门教程,我朋友写的,还有出一些M0和M4的学习板&开发板,有兴趣可以联系一下作者

使用特权

评论回复
捉虫天师|  楼主 | 2015-9-25 08:57 | 只看该作者
我去,楼上的好屌,我没有跟你朋友说,就转载了,不会下课了打我吧?

使用特权

评论回复
mintspring| | 2015-9-28 17:04 | 只看该作者
看了一下,确实不错呀,好东西

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2015-9-28 17:23 | 只看该作者
通俗易懂,有需要的可以下载看看

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2015-9-28 20:50 | 只看该作者
有人看了吗,我感觉不错呀

使用特权

评论回复
捉虫天师|  楼主 | 2015-10-13 12:45 | 只看该作者
那个他朋友写的,他也是很厉害啊。

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2015-10-13 16:47 | 只看该作者
新塘的M0我就见过三本书,而且两本是讲M051的。

使用特权

评论回复
风的样子| | 2015-10-14 07:40 | 只看该作者
捉虫天师 发表于 2015-9-9 19:01
4.2.2 程序设计
【 要求】 :驱动 LED 灯实现闪烁功能。
设置 Px_PMD(PMDn[1:0])为 0x01, Px[n]为输出模式 ...

这类的书已经非常多了,最好多些讲为什么的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问