直击ST(上海)研讨会

4889|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序匠人|  楼主 | 2008-9-2 21:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先讲一个故事:

从前有一座很重要的桥。为了保护这座桥,官方派了一名士兵。为了管理这名士兵,他们又派遣了一名军官。为了给这两人发工资,他们又安排了一个会计。为了给这三个人做饭,他们又安排一个后勤。

他们四个人开始了各自的工作。没几天,后勤就到军官那里告状,抱怨说会计给的伙食钱太少,不够买菜。会计两手一摊说上面给拨的钱只有这些。军官决定裁员。

裁谁好呢?军官自己当然不能被裁,那样会群龙无首。会计也不能裁,那样没人做帐。后勤更不能裁,那样会没人做饭。

最后,大家经过表决,把士兵裁掉了。

-------------------------------------------------

再讲一个故事:

某荒郊野外被设立为新开发区,政府把一家大型工厂迁移到了在那里。

工厂开张后,大量涌入的工人和家属,带带动了当地人气。于是在附近的地块,开出了许多菜场、饭馆、商场、电影院、学校、医院、健身房、理发店、甚至红灯区也搬来了。通讯和交通也配套上来了。

这里成了一个小镇。

过几年,小镇的人们投诉说当地的空气污染太严重了。要求政府改善。

于是,政府把工厂迁移掉了。

-------------------------------------------------

故事讲完了。回过头来讲讲ST(上海)研讨会印象。

既然是开技术研讨会,当然,要以技术研讨为主。

当然,总要有个开场白吧。那就安排个领导发个言。

谈谈公司的前景啊,宏图啊之类的。这个也是必须的。业务经理,上!

合作伙伴的发言当然也是必不可少的。瞧这大老远来都来了。

还有重要客户的言传身教式地做个“托”。友情可贵,不可或缺。

当然了,抽奖环节是焦点。这是肯定要保留的节目,否则大家跟你急。

但是……时间不够了呀。怎么办?

那就算了,把研讨的时间缩短点,大家回去自己看资料吧。

呵呵。

我可怜的梁工!

沙发
zlf667788| | 2008-9-2 22:13 | 只看该作者

高手的体会也与众不同,不过没去

使用特权

评论回复
板凳
pheavecn| | 2008-9-2 22:28 | 只看该作者

这么委婉的批评。

哈哈,匠人在自己的地头还这么客气呀。

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2008-9-2 22:45 | 只看该作者

呵呵:-)

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-9-2 23:38 | 只看该作者

呵呵,太远了,去不了~~~

使用特权

评论回复
vr2whf| | 2008-9-3 00:44 | 只看该作者

素来这类研讨会是市务活动, 少有深入探讨技术问题的

从以往经验来看, 貌似深圳那边的参加者多是老闆, 销售及代理为主. 搅技术的基层员工有多大机会能跑到大酒店不用干活听研讨会

使用特权

评论回复
agnd| | 2008-9-3 06:35 | 只看该作者

研讨会就是给“军官”们开的!

我大老远的请上事假从石家庄自费跑到北京,唯一的收获是4折买了两本书,还不够路费。

使用特权

评论回复
sunke9| | 2008-9-3 08:20 | 只看该作者

技术研讨会变成了产品展销会

使用特权

评论回复
gyc198215| | 2008-9-3 08:22 | 只看该作者

小气的研讨会

小气的研讨会。

使用特权

评论回复
| | 2008-9-3 08:47 | 只看该作者

ST的参加过一次,确实组织很混乱..

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2008-9-3 09:28 | 只看该作者

匠人所说这情况在业界普遍存在

ST也没跑出这个圈子

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2008-9-3 09:42 | 只看该作者

呵呵,大家别拍了。总的来说,研讨会还是开得很成功

现场气氛不错,梁工的演讲和解答都很精彩。正因为太精彩了,我们才会嫌短嘛。

另外,现场还有那本据说是史上错漏最多的葵花宝典卖,原价49元只要20元就能买下。匠人也买了一本。

使用特权

评论回复
古道122| | 2008-9-3 09:49 | 只看该作者

呵呵,总体来说还是可以的

如果那本书是送的就好了,本来就是pdf的译本- -!

使用特权

评论回复
zyok| | 2008-9-3 10:09 | 只看该作者

有什么奖可抽?

使用特权

评论回复
billy_yin| | 2008-9-3 10:14 | 只看该作者

匠人又开始卖弄文采了

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-9-3 10:59 | 只看该作者

哈哈,谢谢匠人大驾光临

意见很中肯,我们会在以后的场次中,尽量多讲一些技术细节的内容。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2008-9-3 11:44 | 只看该作者

呵呵,其实已经做得很好了。

使用特权

评论回复
tsb0574| | 2008-9-5 17:00 | 只看该作者

.............

评论得有水平

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2008-9-5 22:57 | 只看该作者

研讨会在中国就是产品展销会,呵呵,

使用特权

评论回复
mcukiller| | 2008-9-9 17:29 | 只看该作者

现在的研讨会都这样啦。。。

因为用了STM32,公司这5年就指望他了。。。我们老板叫我关注,所以他的SEMINAR一定得来

这就是我来的原因

至于开发技术问题,好像我们都没喷到?还是我们的项目太简单?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问