[i.MX]

新板子 I.MX6Q 在官方源码的基础上修改RGB屏的时钟信号

824|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
mini1986| | 2015-9-10 09:46 | 只看该作者
根据屏的datasheet去修改相应的时序参数就好了......

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Rita| | 2015-9-10 17:46 | 只看该作者
楼主你好,你这里BSP中屏的参数都是要做修改的,参考你屏的datasheet。

使用特权

评论回复
地板
mengshenshen|  楼主 | 2015-9-11 09:50 | 只看该作者
我现在使用的是RGB(565)并口的显示屏,我按照网上的步骤写了一个文档

lcd液晶屏修改记录.zip

922.63 KB

使用特权

评论回复
mengshenshen|  楼主 | 2015-9-11 09:55 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-9-10 17:46
楼主你好,你这里BSP中屏的参数都是要做修改的,参考你屏的datasheet。

我现在选择的是SD卡启动,所以我按照文档的内容进行配置,在我上传的图片中是boot设置,里面的有句命令我不理解,MX6Q SABRESD U-Boot > setenv bootcmd_mmc 'run bootargs_base bootargs_mmc;mmc dev 2;mmc read ${loadaddr} 0x800 0x2000;bootm'。这条命令中应该怎样配合我的屏去做相应的参数修改。

使用特权

评论回复
mengshenshen|  楼主 | 2015-9-11 10:00 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-9-10 17:46

这是我屏的资料,我是按照这个资料配合文档中的帖子进行计算的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问