mcu选择

2431|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Swd21ic|  楼主 | 2008-9-30 20:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做仪器需要一款MCU. 

可扩展外部总线. 带LCD控制器可驱动彩色TFT
带内部12bit AD、DA、

目前我只对AT和STM32稍微熟..

暂时STM32更适合..可FSMC只有16bit总线.扩展SRAM性能应该会受影响.(如果将变量存到外部SRAM).. 另外FSMC也只能驱动自带控制器的TFT..不能硬刷屏.这样使得屏幕的选型范围缩小了很多.不好控制成本~

目前来这个玩意而是9261和STM32高密度的组合..
沙发
starm| | 2008-9-30 21:33 | 只看该作者

目前来这个玩意而是9261和STM32高密度的组合..

我也是用这个方案, 使用STM32的canbus以及多路串口

使用特权

评论回复
板凳
sujianli| | 2008-10-1 00:13 | 只看该作者

其实如果用2.4~3.5尺寸的TFT,

可选范围还是很多。
成本也很低。。
设计的原则是简单就是美,合用就是最好。
没有必要为一些除精度外的指标而把系统搞复杂了。

使用特权

评论回复
地板
Swd21ic|  楼主 | 2008-10-1 10:56 | 只看该作者

re

如果能集成内部AD与DA并达到期望的精度.可以减少外围.节约成本

TFT大概是2.4-3.5之间吧.肯定不会大了..手持的设备

ls能指个具体的么

使用特权

评论回复
sujianli| | 2008-10-1 22:50 | 只看该作者

指个具体的屏吗?

还是具体的MCU型号什么的?

使用特权

评论回复
atc51| | 2008-10-2 17:50 | 只看该作者

用C8051F单片机很好的

使用特权

评论回复
Swd21ic|  楼主 | 2008-10-3 09:32 | 只看该作者

re

其他产品有用C8051F的.. AD性能不错

速度太慢了.没LCDC..

使用特权

评论回复
simon87155| | 2008-10-9 15:18 | 只看该作者

找我们解决

我们是ST的代理,已与多家STM32客人在合作,经验丰富,可以提供你需要的帮助,需要在STM32上了解的请与我联系,谢谢!

邓世宏 
Simon Deng
  文晔集团/庆成企业有限公司
*************************************************************************************
地址:深圳南山区科技园**区南区南一道创维大厦C区3楼
TEL:0755-2674 3880 转6139   FAX:0755-2674 4053
M/P:13602587155
E-mail: simon.deng@wtmec.com
Http: www.qce.co.hk    www.wtmec.com
MSN: Sac87155@hotmail.com

使用特权

评论回复
Swd21ic|  楼主 | 2008-10-10 23:18 | 只看该作者

RE

不好意思.跟谁买芯片我不管..
反正公司上量买芯片很便宜..
去年AT几乎降了一半的价..

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问