有没有开放的cortex-M3的下载器电路啊?

6628|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
deren40|  楼主 | 2007-12-12 14:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问现在有没有开放的cortex-M3的下载器电路啊?就像H-Jtag一样的好东西现在有没有?
沙发
浪淘沙| | 2007-12-12 16:32 | 只看该作者

STM32可以通过ISP下载程序

ISP是通过UART完成,电路就是232的电路。

使用特权

评论回复
板凳
hotpower| | 2007-12-13 07:55 | 只看该作者

需要DTR/RTS等信号配合吗???

谢谢!!!

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2007-12-13 09:37 | 只看该作者

STM32通过ISP下载程序,不需要DTR/RTS等信号配合

以下是FAQ中的相关部分:

(5) 是否有简易的方法下载程序代码到STM32的内部Flash?
  所有STM32产品都内置一个系统存储区,用于放置一段程序,这段程序可以通过STM32的USART1接口接收命令,并执行对内部Flash的擦除和烧写等操作。这段程序可以通过设置芯片上相应管脚(BOOT1和BOOT0)的状态,在芯片复位后进入。
  因为这段程序的功能是在芯片启动后通过USART加载程序到内置Flash存储器,所以称其为Flash Loader。所有STM32产品在出厂时都已预置了Flash Loader,用户只能通过设置BOOT1和BOOT0来使用它,而没有办法擦除或修改它。
  使用Flash Loader的方法,请参考下述文档:
 应用笔记
      STM32F101xx and STM32F103xx system memory boot mode
 Windows演示软件
      STM32F101xx and STM32F103xx Flash loader demonstrator
 演示软件使用手册
      STM32F101xx and STM32F103xx Flash loader demonstrator
  STM32中的Flash Loader使用USART1做为通信端口,它使用8个数据位、1个停止位和偶校验,具有自动波特率检测功能。

使用特权

评论回复
kingpoo| | 2007-12-13 15:00 | 只看该作者

这样是不是意味着没有仿真器也可以开发STM32了啊?

使用特权

评论回复
香水城| | 2007-12-13 21:35 | 只看该作者

5楼:只要您的软件功夫过硬,可以这么做

但是没有使用仿真器开发那么方便快捷。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-13 22:43 | 只看该作者

不会和STC一样骗人吧~~~不会占用系统资源吧~~~

STC的ISP是不错,可占用了系统资源.
这样ISP完后将覆盖部分的RAM,导致俺以前的程序掉电用法拉电容维持几天的数据丢失...

无奈再买了脱机下载器,不能ISP~~~

所以俺被STC坑苦了...真是晚节不保呀~~~

看了香帮主的帖子俺心里有些底了...

只要有ISP,俺用仿真确实多余~~~

现在俺用LPCARM都没仿过,用它自带的OS---ARTX,加上菜农的"LPCARM防御体系".

用了2年了从没出过事...

但愿能再次倒塌STM32~~~~~

哈哈~~~菜农不倒塌是活不成人的~~~

使用特权

评论回复
kingpoo| | 2007-12-14 12:21 | 只看该作者

TO:楼上hotpower

STC ISP会占系统资源吗?
我刚好在用STC,也刚好用STC isp,它的手册上好像没有提到这一点
“这样ISP完后将覆盖部分的RAM,导致俺以前的程序掉电用法拉电容维持几天的数据丢失...”这个有点不明白,能否详细解释一下?

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-14 12:30 | 只看该作者

哈哈~~~这就是STC的不实在之处!!!这样菜农式的程序都无法运

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-12-15 00:49 | 只看该作者

我也不调试直接烧哈哈,大叔准备倒塌stm32了?

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-20 06:15 | 只看该作者

哈哈~~~首个攻击目标已经确定---STM32之ISP~~~

使用特权

评论回复
mapleyang| | 2007-12-28 15:16 | 只看该作者

菜农大叔说明白点啊

STC的isp怎么占用系统资源了?又是怎么把你的法拉电容消耗掉了的?

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2007-12-28 21:56 | 只看该作者

高手给整个开源的 X-LINK出来呗

估计就是要破中间那个ARM7单片机的程序

使用特权

评论回复
violit| | 2007-12-29 00:58 | 只看该作者

有ISP就太好了!

使用特权

评论回复
龙飞天下| | 2007-12-29 01:02 | 只看该作者

ISP就是方便,可以省了仿真器

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-12-29 09:04 | 只看该作者

呵呵,这么看来STM32只是用独立的Flash来当作

ISP存储区

并没有独立的RAM

那么,菜农用STC 的那种程况也会出现吧~~~~~

STC的ISP 也可以选择某两脚为低才进入ISP的

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-12-29 09:07 | 只看该作者

不知ST是的硬进入ISP还是软件进入ISP

呵呵

使用特权

评论回复
香水城| | 2007-12-29 10:09 | 只看该作者

18楼可以看看我和hotpower下的那盘盲棋

STM32必须通过设置管脚Boot0和Boot1的状态进入ISP,执行ISP的Bootloader是存放在一个特殊的存储器,完全独立于用户的存储区(Flash、RAM、寄存器等)

使用特权

评论回复
wjc3k| | 2007-12-29 13:01 | 只看该作者

那SRAM和其它资源呢?

FLASH可以独立,好理解。 SRAM和GPIO这些资源呢?因为我想在ISP前做一些条件判断再下载。STC的ISP和是共用的空间,应该是通过映射实现的。ISP多1K,用户代码空间就少1K。不过我还没发现有hotpower这样的情况。

使用特权

评论回复
香水城| | 2007-12-29 13:28 | 只看该作者

Bootloader的运行与用户程序的运行互不干扰

运行Bootloader执行ISP时,不能运行用户Flash中的程序,反之亦然。

Bootloader的执行和用户程序的执行不能互相直接调用,必须通过Boot1和Boot0管脚的改变和系统复位才能转换。

所以想在ISP前做一些条件判断再下载是不容易办到的,必须采用hotpower的外部电路。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问