[开发工具]

ST_LINK II 的驱动,现更新到V1.1.9.4版本,请注意更新

11924|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
vigia|  楼主 | 2007-12-28 10:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感谢网友makesoft发现ST_LINK II的一个BUG,即使用大于1K字节的堆栈时,进行flash下载会出错。

现将V1.1.9.0版本的STM32Driver.dll更新至V1.1.9.1版本。

使用EK-STM32F学习版的网友们可以下载V1.1.9.1版本的STM32Driver.dll,覆盖C:ManleyDriversSTLink目录下的STM32Driver.dll(V1.1.9.0),即可。

给大家造成的不便请见谅。

由于V1.1.9.1版本改的匆忙,在堆栈的处理上仍存在问题,故更新至V1.1.9.2版本。

最新更新至V1.1.9.3版本,添加了在IAR开发环境中使用RESET工具时对STM32的外设进行复位的操作。

驱动最新更新至V1.1.9.4版,修正了原驱动中的两个错误。

相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20082/2008225164820184.zip
沙发
qihao| | 2007-12-28 11:40 | 只看该作者

万利也蛮厚道的!

使用特权

评论回复
板凳
vigia|  楼主 | 2007-12-28 17:18 | 只看该作者

汗颜汗颜

V1.1.9.1版本的驱动由于改的匆忙,仍然存在问题,现更新为V1.1.9.2版本。

麻烦大家再下载一次。

见谅见谅。。。

使用特权

评论回复
地板
makesoft| | 2007-12-28 20:13 | 只看该作者

不错,虽然过程波折了一点

呵呵,工作态度还是值得称赞的。

使用特权

评论回复
makesoft| | 2007-12-28 21:04 | 只看该作者

下载了最新版本

下载报错和内存填充的问题解决了

新的问题又来了

我为了查看堆栈区(HEAP CSTACK)使用情况,将上述区域覆盖为0x00,然而但程序STOP的时候,这个区域的内容仍然都是0x00,程序没使用堆栈?

有些不好意思了,怎么就我的事情多呢

汗!!!

使用特权

评论回复
STM32| | 2007-12-28 21:10 | 只看该作者

堆栈是从高地址向低地址去增长

你要从堆栈的最高地址区开始看。

使用特权

评论回复
makesoft| | 2007-12-28 21:27 | 只看该作者

楼上,我知道堆栈方向的

可是HEAP和CSTACK全区域都是没有更改过的数据啊 :-(

使用特权

评论回复
香水城| | 2007-12-28 21:51 | 只看该作者

回7楼,不会吧,我都看到了

你能不能再从头描述一下你的操作过程,我现在有点糊涂你是在Flash还是RAM中运行,堆栈设了多大(不要设太大,1K就够了),这样方便察看。

使用特权

评论回复
makesoft| | 2007-12-28 22:21 | 只看该作者

不好意思,是我看错了MAP文件

最后一个版本暂时没有发现问题

使用特权

评论回复
香水城| | 2007-12-28 22:31 | 只看该作者

谢谢9楼的反馈,这表示一个问题解决了

下次谁还有问题请直接提出来,这样才能共同进步。

使用特权

评论回复
athlon64fx| | 2007-12-29 09:49 | 只看该作者

ST-LINK II 的驱动 users 组用户无法使用

必须使用 administrators 组.希望改进.

使用特权

评论回复
1dqmoon| | 2007-12-30 11:34 | 只看该作者

ST_LINK什么时候能支持Keil?

ST_LINK什么时候能支持Keil? 

使用特权

评论回复
hujiahua| | 2008-1-3 16:05 | 只看该作者

这个驱动可以用在 IAR EWARM 5.11 中吗?

使用特权

评论回复
vigia|  楼主 | 2008-1-3 16:37 | 只看该作者

关于ST_LINK II

ST_LINK II目前仅支持EWARM4.2

IAR EWARM5.11支持Cortex了吗?

使用特权

评论回复
hujiahua| | 2008-1-3 18:06 | 只看该作者

EWARM 5.11 已经支持 Cortex-M1, Cortex-MS1, Cortex-M3 了。

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-1-3 18:13 | 只看该作者

谢谢LS!EWARM 5.11 与 EWARM 4.42A 比较有什么优势吗?

使用特权

评论回复
hujiahua| | 2008-1-4 09:21 | 只看该作者

不知道有啥分别

我是新手,STM32的Datasheet还没看完。
前天到IAR的网站下载的EWARM,官网上只有5.11版本下载。

使用特权

评论回复
vigia|  楼主 | 2008-1-4 11:33 | 只看该作者

ST_LINK II是集成在万利的EK-STM32F板子上的

在购买EK-STM32F时,搭配的光盘上有IAR EWARM的4.42A评估版安装程序,如果你没有4.42的安装程序,请和万利的销售联系。

至于5.11,我们应该会更新支持的,但请给我们点时间。。。

使用特权

评论回复
vigia|  楼主 | 2008-1-4 11:46 | 只看该作者

感谢jessemok网友,发现IAR开发环境在进行复位操作时的问题

所以将ST_LINK II的驱动更新到V1.1.9.3版本,在驱动中添加了使用IAR开发环境的复位命令时对STM32的外设进行复位的操作。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2008-1-7 17:59 | 只看该作者

万利的反应速度不错

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问