强烈要求ST公开FFT库!!!!!!

3944|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kbgyzp|  楼主 | 2008-10-13 22:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么不公开呢?给个理由先
沙发
香水城| | 2008-10-14 08:30 | 只看该作者

这种软件库可以在不经修改用于包括STM32在内的任何Cortex-M3芯

ST没有必要为非ST的客户无偿提供任何库函数。

所有ST的客户都可以在签订协议后免费得到相应的软件。

使用特权

评论回复
板凳
sunke9| | 2008-10-14 08:40 | 只看该作者

香版主给个联系方式,我需要fft的库

我们公司在用stm32f做产品,但是量很小,芯片是从哈尔滨的器件经销商那里买的。

使用特权

评论回复
地板
pheavecn| | 2008-10-14 09:04 | 只看该作者

改为强烈要求arm公开cortex-m3的FFT库。呵呵。

使用特权

评论回复
luckiest| | 2008-10-14 11:04 | 只看该作者

就网上那个先用着吧。

产品真的要求那么高,再联系ST。

虽然我也觊觎很久了。。。。。

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2008-10-15 14:41 | 只看该作者

ST网站已经有提供下载了

STM32F10xxx DSP library

http://www.st.com/stonline/products/support/micro/files/um0585.zip

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-10-15 14:58 | 只看该作者

哈哈,好像刚刚发布,手册还下载不了嘛

所属于STM32技术文档的网页:http://www.st.com/mcu/familiesdocs-110.html

使用特权

评论回复
cumthk| | 2008-10-15 20:57 | 只看该作者

要是把电机的库公布了就好了

STM3210B-MCKIT motor control starter kit 的库,什么时候也把这个公布就好了

使用特权

评论回复
kbgyzp|  楼主 | 2008-10-15 21:27 | 只看该作者

人也太善变了!

【第一次】
这种软件库可以在不经修改用于包括STM32在内的任何Cortex-M3芯片 

ST没有必要为非ST的客户无偿提供任何库函数。

所有ST的客户都可以在签订协议后免费得到相应的软件。 

【第二次】
哈哈,好像刚刚发布,手册还下载不了嘛 

所属于STM32技术文档的网页:http://www.st.com/mcu/familiesdocs-110.html
【我的疑问】
变化也太快了吧,“ST没有必要为非ST的客户无偿提供任何库函数。”这句话怎么讲?不算了?
每个ST的客户没有必要告诉ST用STM32干什么吧?
我买个STM32片子难道还要给你提供身份*明吗?

使用特权

评论回复
平常人| | 2008-10-15 21:34 | 只看该作者

哈哈,果然是得理不饶人,捡了便宜还卖乖

咱们工程师还是少掺和商人的事儿,嘿嘿。。。。。。。。

使用特权

评论回复
kbgyzp|  楼主 | 2008-10-15 21:36 | 只看该作者

生气!

如果不是用了STM32,如果不是需要使用到FFT算法,才懒得发着帖子呢!
“ST没有必要为非ST的客户无偿提供任何库函数。”这句话我看了很不顺耳,好像别人都是小偷似的,可我看了一篇帖子竟然打听人家的生产计划等等,谁更不道德?
如果要用DSP,会用你们的FFT库,笑话。
刚看了一下FFT,还是汇编的,不打算用了,原来做的不怎么样才不愿拿来示人。

使用特权

评论回复
kbgyzp|  楼主 | 2008-10-15 22:07 | 只看该作者

感受

刚才看了一下别的帖子,才知道是ST是为了 其他同样内核的芯片厂商占用自己的劳动果实,可以理解,看来刚才误解香水城了。
    其实一开始把原因说清楚大家也就没这么多猜疑了。

说实在的,这样做根本就不可能防的住,任何人都可以买几个STM32然后让你提供FFT库,世上没有不透风的墙。而挡住的倒是那些真正需要的ST客户。
    这就好比说同在一个公司里做技术,如果你以为自己比别人强,什么都不告诉同事,自己真能强大起来吗?共同进步,引领潮流的才是强者,不要固步自封!

使用特权

评论回复
black_wolf| | 2008-10-15 22:09 | 只看该作者

得饶人处且饶人

TI的DSP库不也是只提供了Lib文件吗?那个C文件不过是个参考代码!如果对效率要求不高的话,把那个代码拿来改改不就在哪个处理器上都能跑了吗?

芯片厂商把所有的都做了那其他人干什么?

使用特权

评论回复
dragon_hn| | 2008-10-16 03:53 | 只看该作者

各位不必介意,TI的东西就这样

硬件不错,技术支持不行。
像SAMSUNG,CYPRESS,NXP等绝大部分资料包括LINUX系统源码都可以公开,但TI不要期待,因为那个是要卖钱的。

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-10-16 13:50 | 只看该作者

谢谢楼主的批评

此讨论到此为止,我也不想做更多的解释,免得引起更多的误解。

使用特权

评论回复
SkyCode| | 2008-10-17 18:06 | 只看该作者

支持公布

支持公布,好想已经公布了

使用特权

评论回复
猎狗| | 2008-10-18 18:31 | 只看该作者

路过

公布不公布,我不看,我喜欢.lib

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问