[开发工具]

商品化STM32系列ISP软件和ISP-STM32F编程器上市啦!

12678|48
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liuq|  楼主 | 2008-8-28 16:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新颖、快速、方便、实用的商品化STM32系列ISP软件和ISP-STM32F编程器上市啦!
产品特点:
易学易用:连接方便、操作简单、提示全面
- 高速编程:(4秒/32K,7秒/64K,14秒/128K;高速读取:1秒/32K,2秒/64K,4秒/128K
- 操作简便:自动识别,自动编号,自动空片,自动校验和自动编程功能
- 功能丰富:项目管理功能,编程计数器功能,优化编程,用户设定编程功能- 和防重写功能

在线编程器
- 编程器件:STM32F101X4, STM32F101X6,STM32F101X8, STM32F101XB 
            STM32F103X4, STM32F103X6,STM32F103X8, STM32F103XB
            STM32F10xXC,STM32F10xXD, STM32F10xXE
- 编程方式:ISP串行编程方式,编程信号(含地线):5线
- 通讯:USB 2.0全速
- 通讯协议: Manley TPRP2-Protocol
- 电源:USB供电,最大电流小于200mA
- 外形尺寸:87×40×15mm (最大尺寸,不包含编程连接线)
软件运行环境
- 操作系统:Windows 2000, Windows XP, WindowsVista
- 显示器:支持1024X768以上显示分辨率

ISP软件含下载编程器ISP-STM32F零售价格99元。
沙发
香水城| | 2008-8-28 16:26 | 只看该作者

哈哈,又多了一个选择

使用特权

评论回复
板凳
liuq|  楼主 | 2008-8-28 16:28 | 只看该作者

再贴一个下载编程器照片

使用特权

评论回复
地板
liuq|  楼主 | 2008-8-28 16:59 | 只看该作者

再贴一个关于下载线引脚定义和用户ISP的参考设计电路

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2008-8-28 20:20 | 只看该作者

可以脱机下载吗?

使用特权

评论回复
liuq|  楼主 | 2008-8-28 20:46 | 只看该作者

这个产品需要有PC支撑,不能离开PC

但可以选配离线编程适配器:ADP-STM32F-48,ADP-STM32F-64,ADP-STM32F-100和ADP-STM32F-144

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2008-8-28 23:57 | 只看该作者

呵呵,貌似USB转串口的功能。

不久我将推出打破115200bps这一stm32f BootLoader下载速度极限的ISP软件。

通过一般USB转串口都可比你这个快几倍!

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2008-8-29 00:02 | 只看该作者

是啊,有没有测试过速度呢?

能否提供一些数据
商品化的东西,可靠性比速度更重要,当然速度不能很慢

使用特权

评论回复
liuq|  楼主 | 2008-8-29 00:20 | 只看该作者

当然都测试过啦

作为一个有着近20年仿真器/编程器设计制造经验的公司,您所顾虑的我们都测试过了。谢谢!

使用特权

评论回复
liuq|  楼主 | 2008-8-29 00:24 | 只看该作者

哈哈!

如果115200是所谓极限的话,那么我们是它的8倍之多!

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2008-8-29 01:05 | 只看该作者

报价怎么报?

正有客户快批量生产了问道这个事情,烦啊。ST不做STM32工具,外购麻烦。

使用特权

评论回复
liuq|  楼主 | 2008-8-29 01:11 | 只看该作者

配合ADP-STM32F-X,特别适合量产编程

64Kflash 300片/小时的下载编程是保守的。

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2008-8-29 01:30 | 只看该作者

偶d电脑比较烂,最高支持到115200

具体测试下来,速度怎么样?
最快速度多少字节/秒?

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2008-8-29 01:38 | 只看该作者

偶d测试结果

偶的程序直接从STM32Boot修改而来,并没有做过速度优化,测试如下:
程序大小:21633字节
测试结果(不使用chip erase(-E),而是一个一个erase要写的block(-e)):

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2008-8-29 07:32 | 只看该作者

128K字节/14秒,何来8倍之说?

115200bps的波特率,最多1秒传11520字节(10bit格式),由于stm32f采用偶校验(即11bit格式),最多1秒传10472字节(按11bit算)。
128KB的程序,极限值是12.51秒传完,这只是数据传输占用的时间,考虑编程的时间,14秒已经是极限了。

我说的是要打破这一极限。呵呵。目标是6秒写完128KB。
是不是万利已经打破这一极限了?观察程序界面,应属不可能。

另外liuq兄这一工具是否支持下载程序到SRAM调试,对于使用ISP来调试程序的盲调一族,提供支持。

使用特权

评论回复
liuq|  楼主 | 2008-8-29 08:04 | 只看该作者

ls理解错了,不是128K×8,是波特率的8倍之多

再说STM32的Boot在高速通讯时,并不能接收10位格式的数据,这点你可能没有测试吧。

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2008-8-29 08:24 | 只看该作者

好啊.支持全系列的STM32???

使用特权

评论回复
liuq|  楼主 | 2008-8-29 08:44 | 只看该作者

是的,STM32全系列

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2008-8-29 08:54 | 只看该作者

好东西....

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-8-29 09:25 | 只看该作者

感觉5楼的ISP并非满足实际要求,串口好像只为ISP而生~~~

看电路应该是TTL电平直接连接。和实际应用差距太大。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问