现在买STM32的话,都是那个版本?

3495|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
simon21ic|  楼主 | 2008-9-2 01:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不幸买到Z版本了,不支持EWARM 5.20的说(http://www.st.com/stonline/products/literature/tn/14898.pdf)。
马上又要买几片作为样片(STM32F103C8T6),了解一下现在的都是哪个版本?
沙发
pheavecn| | 2008-9-2 08:13 | 只看该作者

应该很难保证。销售商都很不懂的说。

另外请问,最新的是什么版本?

使用特权

评论回复
板凳
ijk| | 2008-9-2 09:55 | 只看该作者

STM32最新是Y版本吧

如果没有记错,STM32最新是Y版本吧-对于所谓的medium density STM32

使用特权

评论回复
地板
pheavecn| | 2008-9-2 10:00 | 只看该作者

Z怎么比Y还旧,晕。

使用特权

评论回复
ijk| | 2008-9-2 10:10 | 只看该作者

Z比Y还旧

A->B->Z,做的人或许觉得应该是最后1版了,但是没想到还有bug,只好再出1版-名为Y版(纯属猜测,呵呵)。
  对于所谓的high density STM32,最新的版本是B还是Z?

使用特权

评论回复
simon21ic|  楼主 | 2008-9-2 13:18 | 只看该作者

最新的确实是Y版本

芯片上有Mark的,原来的芯片(Z版本)如果用EWARM5.20编译的话确实很容易发生莫名其妙的问题,但使用5.11版本的就没有问题

使用特权

评论回复
agnd| | 2008-9-2 18:54 | 只看该作者

要是能得到A版或真正初版的工程样片,应该是好事

我认识的某大虾就用一套开发板换走我们单位的1片工程样片,好像是去研究其内部FLASH LOADER代码的。

使用特权

评论回复
simon21ic|  楼主 | 2008-9-2 19:49 | 只看该作者

做PJ的?

记得以前研究LPCARM的Bootloader程序,确实能有不少的发现哈,主要有2个,一个是片内Bootloader的更新方法(使用了未公开的寄存器),另外就是加密的处理方式了。
难道STM32的Bootloader也。。。

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2008-9-2 20:31 | 只看该作者

难道反汇编BootLoader能PJ STM32?

这个可是大新闻。

LPCARM的BootLoader可以自行更新吗?这个可是一个大漏洞。

我打算好好研读一下STM32F BootLoader了,然后再决定是否用。。。

不过结果我不会说,怕“损害ST的利益”,哈哈。

使用特权

评论回复
john78| | 2008-9-2 20:46 | 只看该作者

用IAR 4.42可以吗?

没有看仔细
STM32F103VB可以用IAR4.42,STM32103VC可以吗?

使用特权

评论回复
simon21ic|  楼主 | 2008-9-2 21:53 | 只看该作者

LPCARM的早期版本确实有个些问题

LPC提供了Bootloader升级程序,可以通过反汇编得到更新Bootloader的算法
LPCARM并没有公开Flash操作的一些寄存器,但更新Bootloader的程序却用到了。
新版本就不知道了,毕竟是很久前的事了

文档里只是说5.20有兼容性问题,5.11OK,没有涉及到其他版本。
我这里使用5.11KS也没有什么问题

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2008-9-2 22:30 | 只看该作者

Simon老兄,你的vesaloon的原理图

用的软件好偏门啊。
能否出个pdf格式的呀。

使用特权

评论回复
simon21ic|  楼主 | 2008-9-2 23:57 | 只看该作者

Versaloon用的很多东西都是偏门的

比如OpenOCD的JTAG调试支持,国内基本没有人用
Codesourcery GCC,这个也不是主流
EWARM只是使用KS版本,有官方的license
VC使用最新的2008 express免费版本
KiCAD,完全免费的PCB工具,在国内成本和最昂贵的工具一样

上位机使用libusb+libxml,CLI使用纯C语言,在Linux和Windows下都支持,GUI使用wxWidgets或者Lazarus

编辑网页使用KompoZer,压缩文件使用7-zip。。。

再加上所有其他辅助工具,都是使用免费或者开源的程序
相信对于很多人来说,这些名字都没有听到过,在国内不用盗版的算是异类

LS发份mail给我吧,我把打印的PDF文档发给你,打印机使用免费的PrimoPDF。

使用特权

评论回复
ijk| | 2008-9-3 09:57 | 只看该作者

LS太强了

LS太强了,高人啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问