请教RTC中断问题

1933|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chuzhujun_|  楼主 | 2008-9-8 00:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RTC, tc, se, vi, ic
我在做RTC时候发现这样一个问题:我在初始化RTC的时候已经把SECF位清除了,但是我在接下来使能NVIC的RTC通道时候,一使能完,便立刻进入了RTC中断,按道理说这是不应该的啊?因为现在SECF为0嘛,它至少应该一秒后才会进入中断才对的?纳闷中。。。。请高手指点一下!
沙发
shao110| | 2008-9-8 08:49 | 只看该作者

回复主题:请教RTC中断问题

我也遇到同样问题,请赐教!

使用特权

评论回复
板凳
chuzhujun_|  楼主 | 2008-9-8 11:36 | 只看该作者

请问楼上可否具体讲讲

楼上说中文手册给了,具体怎么讲的啊?你可以说清楚吗?好让大家学习学习,谢谢

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2008-9-8 11:38 | 只看该作者

什么芯片?什么电路板?什么程序?

使用特权

评论回复
chuzhujun_|  楼主 | 2008-9-8 12:07 | 只看该作者

RTC问题

回香主!任意一个电路板,VBT6,程序是很通常,就是做一个RTC,然后允许秒中断,我只要开启了SECIE,那么接下来我一开启NVIC的RTC通道就会进入RTC中断,尽管SECF已经被我清除,按理说应该等一秒后才会进入中断,但是现在情况是一开启NVIC的RTC通道就会进入RTC中断!帮解释一下啦,谢谢

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-9-8 12:16 | 只看该作者

估计你说的是STM32的RTC。你是如何测试的?请把你的程序放上

如果程序一切正常,有可能是在你清除SECF时,自从上次秒脉冲过后已经有一段时间,比如过了950ms,这时你开启中断,当然很快就会进入RTC中断了。

使用特权

评论回复
chuzhujun_|  楼主 | 2008-9-9 09:33 | 只看该作者

问题解决了

谢谢香斑竹的指点,是这个情况,我对您佩服的五体投地啊(非马屁也),看样子以后的问题多多,请香斑竹的指点也多多,还望不吝赐教啊!谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问