[开发工具]

买了两套MDK+RTX,问问坛里DX们用RTX做产品的多少

5656|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yjgyiy|  楼主 | 2008-9-16 10:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买了两套MDK+RTX,还续订了两套MDK.问问坛里DX们用RTX做产品的多少
沙发
yjgyiy|  楼主 | 2008-9-16 10:30 | 只看该作者

汗一个

早知要买当初买一送一的时候为何不买,
哎,
还好给我们打了7.5折.
续订是3折.

使用特权

评论回复
板凳
bolin1981| | 2008-9-17 19:49 | 只看该作者

RTX现在有漏洞,建议使用uC/OS-II

最近一些同行都在考虑使用什么样的实时操作系统,本人推荐使用uC/OS-II,它已经久经考验,性能方面特别稳定,而RTX才出来,漏洞大把的是,要不断完善才行,现在使用RTX开发产品是一种冒险,后继的维护成本很高!

使用特权

评论回复
地板
walnutcy| | 2008-9-17 20:32 | 只看该作者

LS的要注意版权, 不怕被告?

使用特权

评论回复
yjgyiy|  楼主 | 2008-9-17 21:48 | 只看该作者

买的时候认真考虑了一下

主要是徘徊在RTX与uC/OS
但另一个问题又来了,IAR??KEIL??
RTX需要KEIL,但是有tcp/ip
IAR对uC/OS的支持要好,但tcp/ip还要另外……

再说以前用51内核的片子时候用的就是KEIL c51,相对熟悉点,旧的工程是ADS,移植管理起来相对方便一点

使用特权

评论回复
athlon64fx| | 2008-9-17 22:33 | 只看该作者

为何不用FreeRTOS?

我在一个产品上用过.

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2008-9-18 09:39 | 只看该作者

IAR30天全功能试用版

+freeRTOS.全免费!IAR可以过期重装(打法律的擦边球).
keil的编译器尚可,RTX和TCP/IP你敢用吗?看看www.micrium.com上的ucos和ucTCP/IP的堪误表,你就该知道,持续维护的重要性!

使用特权

评论回复
mcujobjun| | 2008-9-18 11:50 | 只看该作者

rtx + tcp/ip

rtx + tcp/ip 我们用过,里面代码很多,现在产品都出来了,性能还不错。

使用特权

评论回复
yjgyiy|  楼主 | 2008-9-23 12:39 | 只看该作者

刚签完协议

已签好协议
RTX一次买断4.3W
MDK 6K/套
续订改为20%(8K的标准,也就是1.6K)

使用特权

评论回复
xhcyf1| | 2008-9-23 12:48 | 只看该作者

LS的一次买断是不是相当于uC/OS的全系列授权?

LS的一次买断是不是相当于uC/OS的全系列授权?uc的全系列授权可要几十万啊。看来要重新研究一种免费的操作系统了,freeRTOS的资料太少了。

使用特权

评论回复
yjgyiy|  楼主 | 2008-9-23 12:50 | 只看该作者

找lenovo的XP_SP3

其实我向老总说的是Realview 一套for Win 一套for Linux
而不是MDK
只是Realview太贵了,汗!!!

中午还是把WinXP给装上
哪位兄弟手上有lenovo OEM的XP_SP3啊,现在手上只有SP2的光盘,装完还得下一个SP3的升级包,
或者给个地址下也行
网上找了半天没有找着.

使用特权

评论回复
yjgyiy|  楼主 | 2008-9-23 13:36 | 只看该作者

多谢楼上的

XX的就不必了
如果要XX的就不会去买MDK RTX
不会去买PADS2007,中望CAD,CorelDRAW,也会继续用着VOL版的"闻到死"了,
网上的X册机一大把,

当然个人电脑上装个RealView for LINUX学习下也不错.

使用特权

评论回复
yjgyiy|  楼主 | 2008-9-23 13:38 | 只看该作者

mcuZeXX的FTP里有个RealView 3.0 X版的,不过是for Win
大家可以试试
听说是有RAR的密码.

使用特权

评论回复
yjgyiy|  楼主 | 2008-9-23 15:00 | 只看该作者

PCB

以前一直用KICAD for LINUX,
昨天小试了一下Eagle,感觉不错,顺便问下坛里有多少兄弟在用这两个软件,多多交流.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问