硬件测试转硬件开发求职中的困惑求高人指点

4155|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dengruoxian|  楼主 | 2015-9-15 20:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本科毕业两年了,一直在做硬件测试工作,但我的职业目标就是以后往硬件设计发展,因为自己性格、而且能做的住。平时自己也挺好学的。但困惑的是硬件这个东西不像写代码的,有台笔记本就OK了,硬件是要亲自动手做过才能更明白。但是目前工作中一般都是设计与测试工作分的很开,公司保密制度太坑爹,产品原理图都不让看MLGB的,无法接触到设计方面的东西,就算自己看很多知识,但无处使用,所以有些知识就算了解,但面试时人家一问深入点,就回答不上来了。PCB自己平时也画,但毕竟没有实际打过样。
我想求教各位,当初是怎么发展到硬件开发这个岗位的。

相关帖子

沙发
舍恩| | 2015-9-16 16:44 | 只看该作者
硬件花钱,搞软件呗...

使用特权

评论回复
板凳
进击的ic| | 2015-9-16 17:44 | 只看该作者
换工作

使用特权

评论回复
地板
songchenping| | 2015-9-16 19:18 | 只看该作者
可以要求老板换开发工作。不行就走人吧。没有前途的

使用特权

评论回复
dengruoxian|  楼主 | 2015-9-16 19:43 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-9-16 19:18
可以要求老板换开发工作。不行就走人吧。没有前途的

关键就是,公司都是一个岗位干到死,不给你机会和空间。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-9-16 19:50 | 只看该作者
dengruoxian 发表于 2015-9-16 19:43
关键就是,公司都是一个岗位干到死,不给你机会和空间。

啥公司啊。如果是民营企业,不存在这种问题。都是老板说了算,如果是国营单位。我劝楼主还是老老实实干吧。有不存在失业的风险。干什么都无所谓。

就好比国营单位里面做保洁的一样。照样过的很开心。

使用特权

评论回复
dengruoxian|  楼主 | 2015-9-16 19:59 | 只看该作者
不知道其它公司什么样,反正这公司相当的抠门啊,而且公司更希望高薪招外面的人,哎,已经提离职了。不过郁闷的是面试的时候,人家要求的太高了,你招个1、2年工作经验的,还要人家设计,画板、生产、编程样样精通。而且要有实际开发经验,难道就没有适合我这种人的岗位了吗?大家开始都做什么类型的工作啊?

使用特权

评论回复
penghan| | 2015-9-22 07:31 | 只看该作者
楼主那里的啊?

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2015-9-22 08:50 | 只看该作者
大公司的工种区分的是很细,不会让一个人去做很多事情的。
大公司学体系,学流程,学规范,学习惯。
到了小公司就没有这么多机会给你去学习了,有的就是无边无际的活等着你去做。

使用特权

评论回复
funior| | 2015-9-22 08:58 | 只看该作者
比楼主幸运的多了,毕业后在公司做了一年售后服务,转到硬件开发,非常感谢当时的领导给我机会,两个月就开始画板子,以后就是画板子,备料,焊接,调试不断重复,到后来试产出工艺,指导生产,生产过程中问题解决,改版,都亲自经历过,两年多独自做了两个项目。涨了不少经验,再次感谢在自己成长过程中遇到的领导和前辈

使用特权

评论回复
yh21ic| | 2015-9-24 23:24 | 只看该作者
其实测试有很多是与研发相关的啊,不要就测试而测试,结果、现象,最重要的是发生的原因,多问,测试准确其实还是很难的,原理都需要知道,多与设计者交流,自己多分析,

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2015-9-25 00:31 | 只看该作者
一狠心就转了

使用特权

评论回复
贪玩不回家| | 2015-9-26 13:24 | 只看该作者
哈哈  楼主如果人的想转的话  就要做好心里准备啊  说说我的情况吧  我也是刚入门  pcb画了几版了   不过还是有问题的  画好后  给老板审核   一般他会修改些  画板比较费时  也很枯燥啊  不过做硬件肯定要会画板的  尽管有的layout是独立的  然后就是做bom  再就是采购器件  我们公司没有采购   都是我买的   等打样回来后  开始焊接  我们一般手工焊  不过一般会焊错一点  调试时发现的   有时会机贴  让客户来贴 不过机贴费用也不便宜吧  我们是卖方案的  客户一般都愿意机贴  然后就是调试了  一般都会碰到各种问题  会和软件不断沟通  解决问题  先说这么多吧   做硬件也很不容易啊   事情很杂   自己玩硬件也很烧钱   所以要有心里准备啊   这是我的一点了解   在大神面前就班门弄斧了   

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2015-9-26 18:37 | 只看该作者
我是搞软件的,硬件懂点皮毛。顶楼主

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问