Jlink V7 SWD 编程STM32之怪现象

4744|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
violit|  楼主 | 2009-3-7 22:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
工作环境:STM32F103C8、Jlink V7、Jflash
连接方式:地、SWDIO、SWDCLK、Vref四线连接

本来通过ISP编程,挺好,可惜的是串口1与TIM1共用了,于是想通过SWD开发编程
首先遇到的问题是死活无法进入编程状态,总是提示如下图:

后来经过半天的排查,确认一个使用DMA的ADC的初始化函数会造成上述问题,如果屏蔽掉这个ADC初始化函数,则可以在运行时进入SWD编程。但是AD的引脚完全不与SWD复用啊。这个问题有点奇怪啊~~

另外有个问题:一旦编程完毕后使用F9(Target -> Start Application)启动运行,那么位将无法再次进入编程,除非硬件复后才行。

再一个:Jflash软件不能够在编程时自动更新载入的HEX文件,每次该程序后需要手动重新装入,无语!

目前看来通过SWD作为编程器支持开发,相当的麻烦,远不如ISP了~
可惜的是ISP与TIM1复用了,最重要的两模块真不知道ST的人怎么想的?!!!
沙发
香水城| | 2009-3-8 10:43 | 只看该作者

应该不是怪现象

使用特权

评论回复
板凳
violit|  楼主 | 2009-3-8 11:40 | 只看该作者

多谢香版主!!!

看了资料基本明白了!

使用特权

评论回复
地板
violit|  楼主 | 2009-3-8 19:17 | 只看该作者

顺便请问香版主:

通过SWD可以读出芯片ID号以及写入配置字节(写保护、读保护等)么

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-3-8 21:14 | 只看该作者

可以,但不能直接读出ID和写入配置字节

需要通过写入一小段程序完成。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问