继电器输出

1284|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
manbo789| | 2015-9-16 08:51 | 只看该作者
1、Ib电流不会很大,始终是Ic的β分之一,
2、继电器怎么会烧坏呢?即使三极管短路,继电器都不会烧坏,
3、为什么要接电阻?谁说一定要接电阻?这个电路接电阻反而不好,不接电阻不是还省钱吗?
4、这个电路倒是存在一个三极管发热的问题,不过如果继电器本身电流不大就没有大碍,

使用特权

评论回复
板凳
Lgz2006| | 2015-9-16 08:57 | 只看该作者
?楼主舍意思

使用特权

评论回复
地板
manbo789| | 2015-9-16 09:04 | 只看该作者

我猜他是说没有Rb,

使用特权

评论回复
piaoyiliu03|  楼主 | 2015-9-16 09:54 | 只看该作者
manbo789 发表于 2015-9-16 08:51
3 ...

非常感谢您,现在有点明白,这个电流跟12V对继电器的电流无关,而是跟光耦输出的三极管的电流有关是吗?谢谢

使用特权

评论回复
manbo789| | 2015-9-16 10:49 | 只看该作者
piaoyiliu03 发表于 2015-9-16 09:54
非常感谢您,现在有点明白,这个电流跟12V对继电器的电流无关,而是跟光耦输出的三极管的电流有关是吗? ...

恰恰相反,

使用特权

评论回复
王栋春| | 2015-9-16 20:25 | 只看该作者
manbo789 发表于 2015-9-16 08:51
3 ...

解释的很到位,赞一个

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-9-16 21:57 | 只看该作者
因继电器线包电阻的存在,Ib不会过大,但该电路设计的不好,驱动晶体管无法饱和导通。正确的设计应为:光耦光电三极管的集电极应通过一个电阻直接接12V,或者光电三极管的集电极直接接12V,然后在驱动晶体管的基极回路里串一个电阻。

使用特权

评论回复
eternity1120| | 2015-9-22 11:18 | 只看该作者
三极管应用在数字电路中,利用饱和特性,功能就是开关功能;继电器是否烧毁要看继电器的参数和加在他两端的电压,和前面关系不大,保护二极管也加了,只要驱动电压等级满足220V就没啥问题

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2015-9-22 12:23 | 只看该作者
要有旁路喑电流的机制。以提升抗干扰水平。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问