[应用相关]

求救STM32F103RBT6不启动的问题

5596|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zouweichina|  楼主 | 2009-4-2 13:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM32F103RBT6在运行了几个月后,突然不启动,好像内部程序丢失。重新下载程序后就好了。
沙发
zouweichina|  楼主 | 2009-4-2 13:22 | 只看该作者

STM32F103RBT6不工作

产品是主要用于测量电流电压,使用STM32F103RBT6设计,带点阵单色LCD屏。去年就已经量产几百个提交给客户使用,到现在从客户那返回3个不良。不良现象是:LCD无显示,整个产品无工作表象。用示波器测量,外部8M晶振没有起振,复位电压及VDD都正常。重新下载程序后就OK,初步怀疑是代码丢失造成,但因芯片已经加密,不能读取程序,也不知道是否真就是内部程序丢失。希望
版主和大家都能给点建议,谢谢!

使用特权

评论回复
板凳
zouweichina|  楼主 | 2009-4-2 13:43 | 只看该作者

求香版主

请香版主给点建议,不胜感激。

使用特权

评论回复
地板
zouweichina|  楼主 | 2009-4-2 14:32 | 只看该作者

STM32F103RBT6不工作

没人理。自己顶!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-4-2 14:44 | 只看该作者

哈哈,我要验尸之后才能知道是怎么死的

楼主在哪个城市?是否方便让我们的工程师看一下你的设计和具体现象?

使用特权

评论回复
zouweichina|  楼主 | 2009-4-2 14:59 | 只看该作者

那好吧,找ST的工程师了

深圳啊,我是08年4月出的货,现在已经返回三台是这个问题了,维修的时候把程序重新写一下就好了,短时间内测试不出问题来。

使用特权

评论回复
zouweichina|  楼主 | 2009-4-2 15:20 | 只看该作者

这样看故障率不太高

但是我担心后续还会退回来,现场的干扰肯定是有的,但那些干扰会导致数据混乱呢?ST的芯片应该还是值得信赖的吧

使用特权

评论回复
alenthj| | 2009-4-2 15:26 | 只看该作者

望版主严查此问题

1%返修率,而且都是同一问题。 值得商榷 。

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-4-2 15:32 | 只看该作者

请楼主通过站内短信把你的联络给我,我让我们深圳的工程

请问你的产品是哪一类产品?它的工作环境是怎么样的?在设计时都做过哪些测试?EMC、ESD等方面作了哪些保护考虑?什么样的供电?

使用特权

评论回复
zouweichina|  楼主 | 2009-4-2 16:03 | 只看该作者

求助香版主

1.是照明控制产品
2.工作通风条件不好,环境温度最高有70℃,铁外壳
3.做过群脉冲:4KV    耐压:2.5KV    电压跌落实验
  电场干扰实验, 浪涌4KV实验室 ,高温70℃实验,低温-30℃实验
  电源掉电冲击实验等干扰实验
4.电流电压信号有互感器隔离,其他对外RS485/光控输入口,加磁环隔离
  电源端等有防浪涌冲击保护,IC电源均有电容滤波,STM32F103的IO端口均
  无直接对端子.
5.市电,开关电源供电

使用特权

评论回复
zouweichina|  楼主 | 2009-4-2 16:07 | 只看该作者

回复Netjob

STM32确实复位默认是内部时钟,然后运行FLASH程序,初始化到外部时钟!但我未开启CSS,因此当外部时钟失效时是不会自动切换到内部HSI的。另外若是晶振有问题,为什么重新下载程序后又能正常运行呢?而现在在实验室环境下断电重启都没反应。

使用特权

评论回复
violet520| | 2009-4-3 10:05 | 只看该作者

严重关注这个问题

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-4-3 10:23 | 只看该作者

回9、14楼,我会关注此事

我在10楼提议由我们深圳的工程师帮助查看,目前还未收到楼主的回信。

使用特权

评论回复
zouweichina|  楼主 | 2009-4-3 11:26 | 只看该作者

回复香版主

联系方式已通过站内短信发给您了。

使用特权

评论回复
zheng79| | 2009-4-3 14:07 | 只看该作者

楼主你的产品有没有被人用来做解密的可能啊

人为损坏的

使用特权

评论回复
alenthj| | 2009-4-17 20:40 | 只看该作者

此问题是否解决?

本人对硬件抗干扰比较注重。用于工控产生,只要不是硬件瑕疵就行。

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2009-4-18 00:28 | 只看该作者

遇到一个和你描述的现象一模一样的问题

描述的现象一样,103VBT6,工作在电力机柜中。也和你一样,Flash加过密,没法查里面的代码状况,仅是重新写一遍就一切工作正常,同样的现象在两次小批测试中均发现一台。

处理的方法也许可以参考:请确保Boot引脚不要悬空。

使用特权

评论回复
xzl| | 2009-4-20 15:20 | 只看该作者

这种问题确实令人头疼!

以前在一些FLASH的MCU中也发现过类似问题.等待结果

使用特权

评论回复
wftyy| | 2009-4-21 13:50 | 只看该作者

半个多月啦

还没查出原因么?大伙儿拭目以待呢。

是否程序飞到IAP的地方了?

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-4-21 14:02 | 只看该作者

我们发现他的设计中有很多不合理的地方

还是请楼主自己说吧,我不便在此评论。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问