发新帖我要提问

关于STM32 ADC用DMA采多通道时数据错位的问题

楼主: kingpower2018
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kingpower2018|  楼主 | 2009-5-19 19:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

关于STM32 ADC用DMA采多通道时数据错位的问题,上次对ADC的参数配置加了定时配置后,有很大的改善,但客户现场用了20多天后,又出现数据错误的现象,电流110A的变30多A?   急!急!急!

使用特权

评论回复
kingpower2018|  楼主 | 2009-5-19 19:39 | 只看该作者

关于STM32 ADC用DMA采多通道时数据错位的问题,现在客户现场又出现问题了,
电流110A 变成了解情30多A 

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2013-11-25 17:11 | 只看该作者
另外,根据5楼的描述,DMA1应该使用循环模式

9楼香版主说得不错,改成循环模式确实有效。
我最近也碰到了这个问题。程序中采用T4-CC4触发ADC1以规则通道扫描方式定时采集ADC1-CH1/CH2/CH16/CH17。按库中的范例写出的程序总是发生通道错位,一直找不到原因,直到看了此贴。
不过,看了楼主关于干扰的讨论,还是有点不放心。有机会需要针对这些问题进一步测试。

使用特权

评论回复
无帝老三| | 2015-11-4 09:29 | 只看该作者

我也遇到过通道串位问题,确实是程序问题。

使用特权

评论回复
robotbros| | 2016-5-14 16:33 | 只看该作者
我也遇到了楼主的问题,同样是adc两通道采样,数据使用dma存放在一个数组中,并用定时器定时读取数组的数据。后来发现原来我使用的另外一个串口dma后,意外关闭了dma1的时钟,导致adc的dma数据出现移位,去掉关闭dma1的使用的语句,就没有问题了。不知道对楼主有没有启发。

使用特权

评论回复
wm0478| | 2016-9-22 17:43 | 只看该作者
关于频率变化的问题是通过算法来解决的   原始数据采样频率一定是固定的。通过计算原始数据获得频率,然后软件重采样。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问