[应用相关]

还是搞不懂怎么烧写NOR FLASH

2261|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
442490720|  楼主 | 2009-4-22 14:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用的是STM3210E-EVAL评估板,想把程序中有一些表,数组放到NOR FLSAH中去,实在不知怎么烧进去,请懂的朋友指点下吧。
沙发
442490720|  楼主 | 2009-4-22 14:26 | 只看该作者

...

以前用S3C2410的开发板是先烧BOOTLODER,然后进BOOTLODER就可以烧NOR FLASH,,,而现在不知咋办

使用特权

评论回复
板凳
wlq_9| | 2009-4-22 14:27 | 只看该作者

用仿真器直接烧

比方说JLINK,wiggler这些都支持.

使用特权

评论回复
地板
McuPlayer| | 2009-4-22 15:03 | 只看该作者

STM32是超级单片机,可以认为是基于ARM CM3的SoC

然后,ST为了占领更多的市场,也出带外总线的型号。

这时候,Nor或者Nand是挂在外总线上的。

用户可以自己在internal Flash放个bootloader
然后在外Flash放程序,或者大块的数据
自己用boot loader灌就好了

这样看来是不是跟以前经典的ARM7TDMI很相似了。

使用特权

评论回复
442490720|  楼主 | 2009-4-22 16:04 | 只看该作者

我的程序思路如下:

MCU通过串口接收PC机发来的数据,放入BUFFER,再将BUFFER中数据烧入NOR FLSAH
但有个问题,就是串口发送的速度与烧写速度如何协调?用串口流控方式不知道可不可以,以前也没用过。。。请用过的指点一二

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-4-22 20:33 | 只看该作者

流控是必然的

一是硬件流控,不过那个三线串口是没机会了。
二是靠协议同步,只要你不发ACK给对方,对方一直等待,但不会等到花儿都谢了,因为Timeout了

使用特权

评论回复
442490720|  楼主 | 2009-4-23 10:37 | 只看该作者

多谢。。

正在尝试....

使用特权

评论回复
442490720|  楼主 | 2009-4-24 10:03 | 只看该作者

成功。。。

啊哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问