关于STM32的AD输入口的问题

3783|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
_crystal_|  楼主 | 2009-4-25 12:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
见下图
PC0设为AD输入口

GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_0 ;
  GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AIN;
  GPIO_Init(GPIOC, &GPIO_InitStructure);

PT点输入电压范围为0~5V
当PT点输入0V时,AD读到0.15V左右。
如果去掉R1(10K),AD读到0V。
请问这是什么原因?
沙发
香水城| | 2009-4-25 20:05 | 只看该作者

请问你的AD转换速度是多少?

请参考STM32的数据手册的ADC特性一节,外部电路的输入阻抗应该与AD转换速度匹配。

使用特权

评论回复
板凳
_crystal_|  楼主 | 2009-4-27 18:14 | 只看该作者

AD转换速度

36MHz主频
RCC_HSICmd(ENABLE);
RCC_PLLConfig(RCC_PLLSource_HSI_Div2,RCC_PLLMul_9);    // 36MHz
RCC_ADCCLKConfig(RCC_PCLK2_Div2);                      
ADC_RegularChannelConfig(ADC1, ADC_Channel_0, 1,  ADC_SampleTime_7Cycles5);                              

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2009-4-27 18:18 | 只看该作者

ADC的最高频率只能达到14MHz,你现在已经达到18MHz

超频了!!

使用特权

评论回复
_crystal_|  楼主 | 2009-4-28 08:04 | 只看该作者

改了也一样

RCC_PLLConfig(RCC_PLLSource_HSI_Div2,RCC_PLLMul_7);    // 28MHz

改成这样也不行啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问