USART1初始化遇到问题

1777|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
macrozheng|  楼主 | 2009-5-9 11:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
初始化步骤如下:
1:  RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_USART1 | RCC_APB2Periph_GPIOA | RCC_APB2Periph_AFIO, ENABLE);
2:USART_DeInit(USART1);
3:USART_Init(USART1, &USART_InitStructure);
4:USART_ITConfig(USART1, USART_IT_RXNE, ENABLE);
5:USART_Cmd(USART1, ENABLE);
当运行后我查看USART1的寄存器,全是0,看USART2的寄存器却被改变了,这是为什么?
沙发
香水城| | 2009-5-9 11:07 | 只看该作者

什么芯片?什么调试软件?

什么电路板?

使用特权

评论回复
板凳
macrozheng|  楼主 | 2009-5-9 13:53 | 只看该作者

芯片类型

STM32发03VBT6芯片

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2009-5-9 16:06 | 只看该作者

什么调试软件?什么电路板?

关键问题是什么调试软件?你是如何看到的?

使用特权

评论回复
macrozheng|  楼主 | 2009-5-9 16:49 | 只看该作者

另外

我就想单步试试,奇怪,不能单步,单步不到RCC配置函数里面,没办法了,是不是硬件的问题

使用特权

评论回复
xiaorunyi| | 2009-5-10 20:46 | 只看该作者

一个被容易忽略的问题

管教有没有初始化

使用特权

评论回复
macrozheng|  楼主 | 2009-5-11 15:39 | 只看该作者

问题解决

问题解决,原因,Project->Debugger->Download中未选择Use flash loader
但出现另一个问题,USART1中断到了后程序跑到中断处理程序入口,检查到RXNE位是0,所以不能接收到来的数据虽然数据来了。

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2009-5-12 14:01 | 只看该作者

设置中断优先级了吗?

我这里有一个刚调好的例子代码,需要的话发给你?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问