**的手段是很多的!

4800|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
学单片机啦|  楼主 | 2009-5-28 09:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM32的安全性怎么样?听说有人已经能够对其**,是真的吗?能否讲解一下,STM32是如何加密的?
沙发
香水城| | 2009-5-28 09:43 | 只看该作者

加密是软件的事情,STM32只提供对片内程序的保护不被非法读

道听途说不可信,除非你有确凿的证据,请说说你有什么事实证据吗?

使用特权

评论回复
板凳
学单片机啦|  楼主 | 2009-5-28 10:02 | 只看该作者

听说而已

因为网上有好多人在卖盗版的ST-Link,里面用的就是STM32的芯片,不是他们**的吗?据说正版都已经加密了呀!

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2009-5-28 10:05 | 只看该作者

楼上能给几个卖盗版的ST-Link的网址吗?

我还没有听说有这样的事情。

最好不要传播没有事实根据的“听说”“据说”,呵呵~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
学单片机啦|  楼主 | 2009-5-28 10:24 | 只看该作者

看错了

不好意思,看错了^_^
是J-LinkII, 不是ST-LinkII。
J-LinkII里面不也是用STM32吗?
相关链接:http://b2b.hc360.com/supplyself/45852664.html

使用特权

评论回复
学单片机啦|  楼主 | 2009-5-28 10:33 | 只看该作者

比较怀疑

网上的ST-LinkII为什么会比代理商的便宜?还是挺让人怀疑的。 

使用特权

评论回复
McuIsp| | 2009-5-28 10:41 | 只看该作者

我也听人说过STM32读保护后可被读出。

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-5-28 10:42 | 只看该作者

哈哈,5楼提供的这个网址可不是盗版的哦

他的来源也是有案可查的,你去问问他就知道了。

使用特权

评论回复
mcu_inside| | 2009-5-28 10:49 | 只看该作者

真的吗?

7楼,真有这事儿?能说的具体点儿吗?

使用特权

评论回复
学单片机啦|  楼主 | 2009-5-28 11:05 | 只看该作者

我也想知道

是啊,具体说下哈

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-5-28 11:48 | 只看该作者

ST-LINK的Firmware抓到并不难

不过不是用**STM32的法子,是拦截Firmware Update数据
纯粹是好玩,香板不要找俺的麻烦啊

ST-LINK没有被盗版的潜力,性能没ULINK/JLINK好,价格又便宜(100¥以内)

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-5-28 12:07 | 只看该作者

哈哈,**ST-LINK有多大意义呢

如果果真有这样的市场需求,说明使用STM32的人越来越多,对于ST来讲这可是大好事啊,如果拿破解的ST-LINK用于STM32以外的产品,正好帮助ST争取STM32竞争对手的用户,嘿嘿,欢迎欢迎~~~~~

使用特权

评论回复
学单片机啦|  楼主 | 2009-5-28 12:37 | 只看该作者

加密以后Jtag口还能用吗?

还能通过Jtag口写芯片内的寄存器吗?

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-5-28 13:00 | 只看该作者

13楼的问题比较复杂,简单地说不能再对Flash进行操作

详细操作请看STM32的Flash编程手册,中文译文参考可在ST MCU中文网站下载。
相关链接:http://www.st.com/stonline/products/literature/pm/13259.pdf

使用特权

评论回复
学单片机啦|  楼主 | 2009-5-28 13:09 | 只看该作者

总线方面呢?

还能监控总线的运行吗?

使用特权

评论回复
电子白菜| | 2009-5-28 20:06 | 只看该作者

j-link是AT的ARM7做的

被复制不知道是因为AT的加密性能不好呢,还是因为没有加密~
不过看51,AVR的芯片就大概猜的到AT公司的加密实力了呵呵~

使用特权

评论回复
starm| | 2009-5-28 22:24 | 只看该作者

st7/upds/str7 等好像还没有被解密吧

使用特权

评论回复
liuxin518| | 2009-5-31 21:08 | 只看该作者

任何单片机都有解密的办法

任何单片机都有解密的办法,只是需要付出的代价不同,**行业的事,一般的工程师大可不必考虑,除非自己想做个山寨老板。str7也罢,str9也罢,stm32甚至连iPhoto都能**,只是如果**花费的成本不足收益,还有价值么?又不是导弹飞机之类的东西。
做个提示,关键字:电子显微镜,集成电路逆向工程
学校里有用图像识别做芯片版图分析的项目,你觉得会是什么东西?

使用特权

评论回复
andrew.xu| | 2009-6-4 09:30 | 只看该作者

STM32是有唯一ID的

这一点ST做的不错,
这样加密就可以由用户灵活处理,所以没必要担心芯片是否能被解密

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-6-4 17:12 | 只看该作者

谢谢Netjob,俺也长知识了

有点意思了~~~~~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问