[开发工具]

我是A man我自豪,又玩了次ST7的汇编。

2772|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
McuIsp|  楼主 | 2009-7-23 07:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有史以来最花时间的芯片:ST7芯片ICP编程支持固件开发完成
上个星期有ST代理商提出需要手持机支持ST7一款FLASH芯片。
粗看资料后,时序并不难对付,即应允开发。感谢该代理商很快的寄来了样片。
本以为2天即可搞定,不料竟花了4天时间,总计达30多小时。
主要有以下难点:
1、该芯片的编程有关时序的资料不全,且分布在数个文档中。而这些文档中的说明都针对其他ST7芯片。估计这个芯片是比较新的ST7。经过多次试验,最后想法把内部的ICP Driver Rom抓出来,反汇编之。
2、该芯片的Flash编程方法也出乎意料不同一般,走了一些弯路。
3、最难的是ST7芯片的ICP编程需要通过下载短小的代码到RAM中执行,又花时间学习了一把ST7汇编,编写了多达8个ST7汇编小程序。还好我是A man出身,底子厚。
终于可以交差了,发帖庆祝、、、、

以后有兄弟的单位需要ST7的脱机编程器,请帮衬下我的手持机了。
现在手持机支持ST的STM32、STM8S、ST7三大序列了。
沙发
xiaoaihua| | 2009-7-23 08:09 | 只看该作者

什麽手機啊?

使用特权

评论回复
板凳
lpcfans| | 2009-7-23 08:28 | 只看该作者

ding....

使用特权

评论回复
地板
McuIsp|  楼主 | 2009-7-23 08:40 | 只看该作者

有图有真相

我觉得很失败,连本坛有名的肖GG都不知道我的手持机.
网址见鄙人签名。

使用特权

评论回复
winloop| | 2009-7-23 09:32 | 只看该作者

支持

兄弟太能干了

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2009-8-29 15:31 | 只看该作者
天下汇编之奇才,你哪个单位的

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-8-29 16:36 | 只看该作者
LZ的东东,在21是比较出名了 。。。  PS:偶知道 ,有木送一个,肖GG不知道,罚一个    哈哈 ,

使用特权

评论回复
awey| | 2009-8-29 17:01 | 只看该作者
我的一哥们,写ARM 的应用程序一直用汇编,说用汇编心里踏实。

使用特权

评论回复
open_free| | 2009-8-29 20:38 | 只看该作者
只能说你哥门是个勤快人,,或者说他只想做个代码工程师,,
汇编固然有他的好处,但可维护性等等问题都大的多,,如果你熟悉多种平台,,那就惨大了,,因为我懒,,hoho

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2009-8-29 20:46 | 只看该作者
只能说你哥门是个勤快人,,或者说他只想做个代码工程师,,
汇编固然有他的好处,但可维护性等等问题都大的多,,如果你熟悉多种平台,,那就惨大了,,因为我懒,,hoho ...
open_free 发表于 2009-8-29 20:38

好的汇编编写风格,维护起来甚至比C要方便,汇编最大的问题是移植性

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2009-8-29 23:47 | 只看该作者
的确,C移植起来就方便多了。。。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-8-30 00:01 | 只看该作者

本人现在一律C为主,汇编为辅。AC米兰人,哈哈。
主体框架及非严重实时性代码用C,让C编译器费脑筋去吧。
但是在某些场合,还是要上汇编,C编译器干不了很细的活。
不排除某些时候念旧,故意玩玩汇编,呵呵。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-8-30 00:16 | 只看该作者
C吧,估计MCU上用C++的机会不多了
我一个项目本来评估用C++的,后来发现代码膨胀了快翻番了,乖乖
马上用C++的思想,用C的语法重新整理代码,OK了,C也伪装成OO的语言了
很多朋友看见this指针就以为是C++,哈哈,欺骗了很多人

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-8-30 00:20 | 只看该作者
老弟说的不错,支持一下。
本坛的MCU C++玩家,当数Hotpower,呵呵。
可惜呀,如今“佳人不知何处去”,很久没有聆听老Hot的教诲了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问