[应用相关]

想用STM32+NAND128做大容量存储

3653|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liu_xf|  楼主 | 2009-5-6 16:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想在英蓓特EM-STM3210E的开发板上用STM32+NAND128+SD卡做大容量存储,但用官方的例程只能对SD卡操作,对NAND不行,总是提示要格式化,但格式化不成功。

NAND和SD卡用的同样的USB程序,只是根据不CBW命令中不同的逻辑块来选择memory是SD还是NAND,能操作SD说明USB程序应该是没问题的,那为什么操作NAND不行。

NAND128单独用程序测试过,读写扇区正常。  

用BUSHound监测USB数据,发现在格式化过程中USB写入和读到的数据不一样,格式化SD的时候写入和读出的数据是一样,但NAND的就是不行。

不知道问题出在哪?有没有哪位做过的例程,借我参考学习一下,谢谢。
沙发
computer00| | 2009-5-6 16:22 | 只看该作者

如果是这样,可能是你处理地址出了问题?读和写时的地址

也可能还是你的FLASH读、写扇区函数错误。可以参考一下我在21IC DIY U盘上做的128M FLASH扇区读写函数,移植过去应该就可以了。

使用特权

评论回复
板凳
liu_xf|  楼主 | 2009-5-6 16:25 | 只看该作者

补充一下

大容量存储是指U盘。。。

使用特权

评论回复
地板
liu_xf|  楼主 | 2009-5-6 16:27 | 只看该作者

圈圈的NAND接口时序是用IO模拟的吧。。。

使用特权

评论回复
computer00| | 2009-5-6 16:31 | 只看该作者

是的。那是底层的东西,自己修改下。

使用特权

评论回复
lut1lut| | 2009-5-6 16:32 | 只看该作者

光有NAND的底层驱动,做NAND上的U盘

还需要坏块管理层操作吧,还有逻辑块号到物理块号的转换。。。

ST跑在官方Eval-board上的USB例程中对mass storage的实现,又对它板子上小页NAND的LUT管理。可以参考一下。

使用特权

评论回复
liu_xf|  楼主 | 2009-5-6 16:39 | 只看该作者

ST跑在官方Eval-board上的USB例程中对mass storage的实现

我参考的就是mass storage的例程,但只能对SD卡操作。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问