[信息]

越来越受不了万利

2379|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
FreeDoor|  楼主 | 2009-5-14 16:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我搞不懂ST为什么找万利这种货色的公司做代理。早就耳闻万利技术支持垃圾,没想到这么垃圾。

今天咨询某工一个问题,我仔细和他叙述一遍,结果他说没有听懂我在说什么。我当时捏一把汗,难道我在说火星语?我又花2分钟仔细从头到尾把问题叙说一遍,此工又说不明白,注意:此工语气透露出有点着急,甚至有点不耐烦了。我X,我都没有不耐烦,你急个P。我又慢慢和他叙说一遍,结果此工那边突然冒出一句:等等你等下,我接个电话,你马上再打过来。我汗死,难道我这个就不是电话?实在是无语。(后来想想估计是他不知道这方面的东西)你连最基本的东西都不懂还做什么技术支持?你不知道就说不知道,何必浪费大家时间?

后来还是打电话给力源找到某工,几句话一说,就把问题解决了。万利给我的印象就是十足的商人,卖了东西就啥也不管了。EK板子上CAN驱动,原理图上明明写得是L9616,他却用的是zlg的82c250。

我接触STM32是从万利的板子入门的,万利板子做工还是不错,最初对万利还是有好感的。买样片都是从他那里,后来随着我慢慢接触,发现万利搞技术很一般,除了一个刘工其他人不知道干什么的。后来听人推荐,选择了力源。经过1年多的和力源万利打交道,无论是从对待问题态度还是办事效率,万利和力源就不是一个档次的。本打算量产芯片买万利的,现在得了吧,还是选力源吧。实在是受不了了,每次咨询问题都是带着失望而归。见过差的但是没有见过对待客户这么差的,算俺瞎了眼。
沙发
FreeDoor|  楼主 | 2009-5-14 16:29 | 只看该作者

香版爱删就删吧

今天火实在大

使用特权

评论回复
板凳
Again_gyf| | 2009-5-14 21:19 | 只看该作者

EK的板子SRAM都接错线的

高低字节信号线都会做反的我也服了万利的水平了!汗死我查了很久程序怎么在外部RAM跑不正常

使用特权

评论回复
地板
McuPlayer| | 2009-5-14 21:21 | 只看该作者

下次你再给万利打电话就直接找刘工

使用特权

评论回复
masashinakayama| | 2009-5-14 21:34 | 只看该作者

我说怎么调试SRAM有问题

使用特权

评论回复
beetles| | 2009-5-14 21:57 | 只看该作者

楼主的话严重了

使用特权

评论回复
FreeDoor|  楼主 | 2009-5-14 23:41 | 只看该作者

哎,可能是我当时一时气愤吧

想想还是算了吧,大不了我不和万利打交道了。我只是有点“怒其不争”。我仔细搜搜帖子,不是我一个人说万利的售后有问题,而且很久以前就出现这种问题。有问题不要紧,我只是纳闷:为什么这么长时间,自己不去纠正这个问题?我想但凡打电话咨询都是抱着交流学习的心态,但是你以这种无所谓、不厌其烦的态度对待问题就让人受不了了。

关于万利技术支持跟不上的问题,我还特地咨询万利的售后员工。呵呵,此人说:没办法,人手不够啊。看来万利真的只是打算卖卖东西而已。

使用特权

评论回复
McuIsp| | 2009-5-15 01:24 | 只看该作者

呵呵,开发板利润低,自然不愿支持。

卖东西的都很怕支持的,呵呵。

使用特权

评论回复
missyou198| | 2009-5-15 09:00 | 只看该作者

有同感

有同感

使用特权

评论回复
keji2009| | 2009-5-15 17:13 | 只看该作者

楼主有同行竞争的怀疑!

楼主极力贬低万利,然后重点突出力源如何如何好,有点耍手段的怀疑,对你表示怀疑,就算说万利技术不好,也不用说的力源那么好!呵呵!有点托的味道!

使用特权

评论回复
john_light| | 2009-5-16 10:29 | 只看该作者

个人的理解

猜测:现阶段,ST选择以某种方式与万利合作。
比如,当ST计划推广某系列芯片时,将设计及生产工作交由万利负责。板子的销售由ST自己完成,万利也可以销售。
其实,我们可以在ST的英文网站上看到几款在外观上和万利网站提供的产品非常相似的板子,当然**不一样,价格也不一样。

我觉得,板子到手之后,有什么问题,直接找ST中国询问就行了,比如现在这个21ic上的ST MCU分坛。

另外,从最近的ST三合一套件的包装盒上,我找到一行小字“Printed by Manley...”。

我胡猜的。

使用特权

评论回复
liuq| | 2009-5-16 11:00 | 只看该作者

对于万利,对于万利的产品,对于万利的服务,对于万利的

实话实说:说万利好的不多,但说万利不好的更不多!
因为万利是一个商业公司,是以盈利为目的的,提供一个良好的产品和良好的服务是应该的,客户没有必要说万利怎样怎样的好。但对于多达10万个客户的公司来说,说万利不好的真的不多(我片面啦!)。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-5-16 11:10 | 只看该作者

看是吧,刘工终于忍不住出来冒泡了

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-5-16 11:24 | 只看该作者

哈哈,低价销售策略未必都是好事

因为低价,可以击败对手,殊不知了也伤了自已的元气.
试问199元的STM32能有几个利润?

使用特权

评论回复
liuq| | 2009-5-16 11:32 | 只看该作者

199元的市场价格,成本明眼人都能算得出来

^_^,就看数量啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问