[开发工具]

终于搞定MDK+JLINK了

15573|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
McuPlayer|  楼主 | 2009-5-21 11:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
JLINK被称作是调试ARM的“神器”,其速度和可靠性那是无容置疑的

MDK作为Keil的产品,其界面的易用性那是很多从Keil C51过来的工程师首选的。
IAR的性能好是好,光一个启动速度超级慢,就够人受的了

MDK+JLINK方法:
1、安装Keil支持JLINK的版本(俺用的是最新3.5)
2、安装JLINK驱动(俺从Segger下的最新4.04a)
3、把Segger下的两个DLL复制过来覆盖Keil下的版本(C:KeilARMSegger)
4、某些版本的JLINK要手工限制JTAG的速度,否则会Failed的(我就是在这里折腾了好久)
沙发
McuPlayer|  楼主 | 2009-5-21 11:15 | 只看该作者

调试STM32的设定

在ProjectOption下的Debug和Utility(Flash Download)下都要选择
Cortex-M3-JLINK

OK,享受开发的乐趣吧

使用特权

评论回复
板凳
btiger2000| | 2009-5-21 11:39 | 只看该作者

我没执行第3步,貌似也没出什么问题

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2009-5-21 14:36 | 只看该作者

呵呵,直接IAR也很好。。。

使用特权

评论回复
tubie| | 2009-5-21 14:53 | 只看该作者

我也是直接用的,好像没有什么问题啊

在keil的工程调试选项中选j-link,然后就直接用了,没有必要覆盖什么文件啊。

使用特权

评论回复
btiger2000| | 2009-5-22 11:44 | 只看该作者

根据我的实验

用Cortex-M3-JLINK比直接用jlink效果要好些

使用特权

评论回复
steven888888| | 2009-6-23 15:09 | 只看该作者

SAM-ICE怎么和KEIL挂接不了啊?

我买了个SAM-ICE V8版本的,编译都行,下载是就提示需要RDI授权码,各位大虾,怎么办?我选的是RDI interface driver

使用特权

评论回复
zhongyb| | 2009-6-24 08:49 | 只看该作者

回LS

SAM-ICE只能适用于ATMEL的ARM产品上,在MDK里面选择JLINK方式(3.50以上版本自带此驱动),就可以对ATMEL的ARM芯片进行仿真调试下载了。

SAM-ICE是SEGGER给ATMEL定制的OEM产品,RDI应该不支持,其他厂家的ARM也不支持。

使用特权

评论回复
zq1987731| | 2009-6-24 19:47 | 只看该作者

本人接触JLINK比较晚...

之前一直用ULINK2,最近用了个盗版JLINK V7,发现插上后选了Cortex-M3-JLINK直接就能用,貌似没碰上任何麻烦...
    目前环境:Realview MDK 3.70 + UV4 Beta3

使用特权

评论回复
ch2003_23| | 2009-6-25 10:45 | 只看该作者

Realview MDK 3.70 + UV4 Beta3

LS的强悍

使用特权

评论回复
andrew.xu| | 2009-6-26 17:11 | 只看该作者

Realview MDK 3.70 + UV4 Beta3 不好用

Realview MDK 3.70和3.50没啥区别,估计就是芯片增加了,老毛病还是很多
UV4 Beta3 么有些改进还是不错的,但是如果程序大点,进debug那个慢呀

使用特权

评论回复
gdq2325| | 2012-3-15 21:43 | 只看该作者
第一次在给公司搞项目,打算用JlinkV8,然后选上Cortex-M3-JLINK,不会出问题吧???!!

使用特权

评论回复
jinyi7016| | 2015-6-10 23:23 | 只看该作者
哪两个DLL?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问