一个关于嵌入式开发的笑话

2194|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhwxc|  楼主 | 2009-5-23 16:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
博士后和民工的区别 

联合利华引进了一条香皂包装生产线,结果发现这条生产线有个缺陷:常常会有盒子里没装入香皂。总不能把空盒子卖给顾客啊,他们只得请了一个学自动化的博士后设计一个方案来分拣空的香皂盒。博士后拉起了一个十几人的科研攻关小组,综合采用了机械、微电子、自动化、X射线探测等技术,花了几十万,成功解决了问题。每当生产线上有空香皂盒通过,两旁的探测器会检测到,并且驱动一只机械手把空皂盒推走。  

中国南方有个乡镇企业也买了同样的生产线,老板发现这个问题后大为发火,找了个小工来说:你他妈给老子把这个搞定,不然你给老子爬走。小工很快想出了办法:他花了90块钱在生产线旁边放了台风扇猛吹,于是空皂盒都被吹走了。 

这个故事告诉我们,能吹是多么的重要。 
沙发
香水城| | 2009-5-23 17:04 | 只看该作者

哈哈,已经是老掉牙的笑话了

21IC已经不止一次有人贴出来了,还有人批驳了它的真实性。
相关链接:https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=17&page=3&t=3335475&tp=%u80FD%u5439%u662F%u591A%u4E48%u7684%u91CD%u8981

使用特权

评论回复
板凳
dengting| | 2009-5-23 19:05 | 只看该作者

好冷啊

联合利华当然要用第一种:高品质生产嘛,东西卖得贵。电风扇的风速,风向,距离,也要很难控制吧。而且盒子吹得到入都是,不安全,说不定空盒子到处飞卡出生产线搞坏整个设备呢。

乡镇企业生产成本低:风扇是好办法,用什么X射线没有必要.

使用特权

评论回复
地板
zq1987731| | 2009-5-25 09:52 | 只看该作者

....

“能吹是多么的重要。”
↑这个才是重点吧...

使用特权

评论回复
mcu_inside| | 2009-5-27 11:10 | 只看该作者

当然重要!

所以,每个IC厂商都经常举办 吹ing

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问