[信息]

cortex-m3的竞争开始了

3074|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
午夜霓虹|  楼主 | 2009-6-2 16:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚看了atel的cortex-m3,其他的外设和stm32比优势不大,就是rtc是真正的时间了,有年月日功能,主频到了84M,有mpu。哈哈,估计会有很多竞争开始了,我现在又开始使用51单片机了,本来想用用stm8s的。
沙发
shockwave| | 2009-6-2 16:43 | 只看该作者

主频是96M

外设差别不大。uart带断帧和RS485模式,这个比ST很有优势。
AD资源太少8通道12bitAD、8通道10bit不如ST的3个12bit 二十几个通道,但可以设为差分模式,增强信噪比。
flash和ram都是双bank,程序运行和DMA互相不影响。
运行同时写flash时候不影响程序(ST需要停CPU,对实时系统影响很大)。
优势比ST明显。劣势也很明显,ST已经铺货这么长时间了,市场占用很多了。

使用特权

评论回复
板凳
dtmcp| | 2009-6-2 20:06 | 只看该作者

AT果真厉害

使用特权

评论回复
地板
avr32| | 2009-6-2 20:54 | 只看该作者

多了个MPU和1M的12-bitDAC

至于铺货时间长是占了点便宜!

ATMEL那些猪代理:有些公司实力太小,有些吃里爬外,有的失踪......

猴年马月才能看到AT的M3啊.

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-6-2 22:08 | 只看该作者

价格

价格!

资料!

大厂的技术实力都差不了多少,

产品性能配置上的少许不同不会影响用户对产品的选择。

价格,资料,购买渠道影响比性能配置上的少许差异影响大

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-6-2 22:10 | 只看该作者

相对不看好ATMEL

相对不看好ATMEL。

ST的决心很大,目前做的也不错,有先手优势。

NXP有ZLG,老周的推广能力摆在那里呢。

ATMEL指望谁?

指望什么帮他推广AVR那些代理吗?

没指望!

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2009-6-2 22:49 | 只看该作者

黑棋先手优势不是盖的, 要不怎么有那么多禁呢

不过在市场上无禁。

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-6-2 22:51 | 只看该作者

哈哈,等待多时了,早晚会有竞争的

关于RTC的问题,如果看过UNIX、Linux和DOS这种操作系统的底层实现的人,都应该知道作为计数器的RTC比只输出真正时间的RTC,在操作上方便很多。

使用特权

评论回复
dtmcp| | 2009-6-3 06:02 | 只看该作者

关于该芯片

看了一个数据手册,和以前AT81SAM系列的完全一样,很适合用过AT91人的习惯,

使用特权

评论回复
午夜霓虹|  楼主 | 2009-6-3 08:45 | 只看该作者

首先声明的是我不是托

现在就事论事的谈论一下很多技术问题,不带其他功利色彩。

感觉st的串口使用上和以往单片机的使用方式有些不同,RTC的使用上也确实是不习惯,关键问题是停机的时候,如果需要自己计算时间的话,我个人感觉是件很麻烦的事情,str912应该是有真正的时间的,按说cortex-m3是后出的,应该是比较先进,我个人这么认为,但是总感觉不符合我的使用习惯,还有那个6p电容的要求,当然这是老话重提了。

主要是希望st能正视这些用户的要求,改进自己的设计,使我们这些人用着更加的方便。

不过电子市场的变化是非常快的,早些时候威芯的风风火火,当时是占领了非常大的市场份额,现在st上来了。

过些时候可能会后其他的公司有性价比更高的来占领市场。
 希望stm32活的长久些,毕竟我的产品中使用了这款cpu,嘿嘿。

使用特权

评论回复
myfaith| | 2009-6-3 09:43 | 只看该作者

让竞争来得更猛烈些吧

最好斗个你死我活,对我们是件大好事

使用特权

评论回复
zhjerry| | 2009-6-3 10:36 | 只看该作者

最大的亮点是USB/HS!

请注意,对比2008年Atmel发布的Roadmap,有了几大改进,其中最大的亮点是USB/HS,另外大大提高了主频到96M,看来真的是有备而来,不愧推迟半年发布!

使用特权

评论回复
午夜霓虹|  楼主 | 2009-6-3 13:37 | 只看该作者

使用方向的不同

根据使用的不同,对芯片的要求也是不同的,我现在需要速度非常快的芯片,其实TMS320F28335是非常合适的在性能上,但是价格是我没法接受的,stm32的价格可以,但是性能差了一大块,哈哈,是不是要求太过了,不过用户的要求总是在说物美价廉的吗。

我在一个普通的设计中使用了普通的51单片机和stm32,51所表现出来的性能我觉得还不错,stm32的也是非常合适。

但是有个性能要求非常高的设备现在一个没做,因为对性价比要求极高,现在人家都做了很多年了,没有竞争力的产品作出来只是跟着人家跑,累不说,还总是闻人家的臭屁,感觉肯定不爽啊。

很关注意法半导体,不知道什么时候能出一个能和TMS320F28335相比的产品,那是用户的福音。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问