EXTI的迷惑

1906|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
a1z26|  楼主 | 2008-12-10 08:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
按照手册说明,对应位为1时代表发生了选择的触发请求,但初始化之后对应位就已经是1了,怎么回事?
沙发
jeames| | 2008-12-10 08:26 | 只看该作者

初始化后现先清除一下

初始化后现先清除一下

/* Clear the Key EXTI line pending bit */
  EXTI_ClearITPendingBit(GPIO_KEY_EXTI_Line);

使用特权

评论回复
板凳
a1z26|  楼主 | 2008-12-12 10:53 | 只看该作者

大大的疑问

这是直接从库函数里复制过来的,头文件定义对应的EXTI_Line9为0x00200,也就是说对应位为1,这样的话这个函数就不是清除了,而是置位,是我理解错了还是他的程序有问题?
void EXTI_ClearITPendingBit(u32 EXTI_Line)
{
  /* Check the parameters */
  assert_param(IS_EXTI_LINE(EXTI_Line));

EXTI->PR = EXTI_Line;
}

使用特权

评论回复
地板
a1z26|  楼主 | 2008-12-12 12:32 | 只看该作者

还是不太明白,别嫌我麻烦啊

“清除挂起位”
写1就是把对应位置1,可以这样理解吗?但技术手册说明如下:又怎么理解?

使用特权

评论回复
a1z26|  楼主 | 2008-12-12 13:27 | 只看该作者

致香版主

或者说,写入“1”之后对应位就不是“1”了?而是”0“了?”清除“到底是怎么回事?

还是,边沿事件导致的“1”和软件写入的“1”不是一回事,芯片可以自动区分这两个不同的”1“?

使用特权

评论回复
a1z26|  楼主 | 2008-12-12 14:44 | 只看该作者

回香版主

又想了半天(我好笨啊),终于明白了一些。我的理解:

如果有一个外部触发事件发生了,就产生了一个记录。

如果寄存器里有记录,CPU读出的就是1

写1是把记录清除掉了,CPU读出的就是0

对应位看见是1,并不一定代表发生了外部触发请求,

只有读出来是1时,才代表发生了选择的触发请求。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问