stm32 封装的查询方式的I2c库,已在多个器件上成功运用.

5079|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lixun00|  楼主 | 2008-12-15 10:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
带超时和出错重复发送方式,重复次数超过规定次数后复位I2C.

i2clock.c和i2clock.h为利用ucossII的信号量保证I2C重入的时序正确,不要删除即可.
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/200812/2008121510647247.rar
沙发
香水城| | 2008-12-15 11:45 | 只看该作者

感觉它不好用是因为你还不熟悉它,熟悉了它你就会知道它

说STM32的I2C“它不合理,不合常理”,LS能说具体一点吗?常理是什么?

对不起,我不是抬杠,只想讨论技术问题。

使用特权

评论回复
板凳
lixun00|  楼主 | 2008-12-15 13:23 | 只看该作者

楼上的非常有道理,这个还不算.就算...

I2C操作不友好.但做的库完全可以屏蔽这点,只要I2C是好的.但STM32的I2C库,感觉还是不好用.

使用特权

评论回复
地板
angguohui| | 2008-12-25 13:34 | 只看该作者

ding

使用特权

评论回复
winloop| | 2008-12-25 13:43 | 只看该作者

"ST公司确实是把简单的问题复杂化了"

好处:给用户留出的可控制方法更多
坏处:操作太烦冗,如果不是对它非常熟悉的话很容易出错

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-12-25 13:55 | 只看该作者

呵呵,有利有弊,需要仔细看DataSheet了

使用特权

评论回复
yjf1979yjf| | 2008-12-26 14:26 | 只看该作者

算了吧

使用特权

评论回复
winloop| | 2008-12-26 14:47 | 只看该作者

楼上慎言

听说肯定是好用,但用起来麻烦,这个应该是真的

使用特权

评论回复
lut1lut| | 2008-12-26 14:58 | 只看该作者

I2C硬件本身没有大问题

最多使用界面不太友好,库做的不好。或者根本不成其为库。对于不关心通信规范和细节的童鞋会尤其觉得。

我知道大多数懒人跟我一样,希望能有个函数,只需要我指明地址,接收/发送数据的指针以及数据长度,就可以直接用了。这样就方便啦,哈?

xjw说得对,要自己仔细看datasheet。

使用特权

评论回复
yjf1979yjf| | 2008-12-30 17:27 | 只看该作者

算了吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问