麦克风矩阵中广义互相关在MATLAB中的仿真方法!!!

3114|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我准备做一个声音定位系统,要用到广义互相关函数来计算麦克风收到的信号两两之间的时间差。要据时间差我就可以定位声源 。但是现在的问题在于,我在MATLAB中仿真,不能很好的求出同一声源在不不同麦克风上的延时。
不知道哪位高手有没有做过这方面的研究,恳请讲解一下其中的代码原理。在此多谢了!

这是定位系统的理论模型。但是如何在MATLAB中计算四个信源的仿真模型呢?如果有人知道,可不可以讲解一下。谢谢了。。。。。

相关帖子

沙发
我爱你的吻123|  楼主 | 2015-9-20 23:21 | 只看该作者
大家有兴趣的话可以一起来讨论一下。现在前端进展很顺利,但是仿真这一块遇到了一点问题。要是有人在MATLAB上做过信号源延时仿真,那就麻烦讲解一下了。

使用特权

评论回复
板凳
我爱你的吻123|  楼主 | 2015-9-20 23:22 | 只看该作者
版主可不可以帮我把这个帖子顶上去啊,让大家都来探讨一下。接下来我会用DSP来实现这一过程的。

使用特权

评论回复
地板
zhongxon| | 2015-9-21 09:11 | 只看该作者
日本人和美国人,把声呐阵列,布置在第一岛链,专门侦听我国的潜艇
你的这个技术是不是有类似?
我们有专业的DSP和FPGA板卡,可以支持你搞后期的实现。

使用特权

评论回复
我爱你的吻123|  楼主 | 2015-9-21 09:51 | 只看该作者
zhongxon 发表于 2015-9-21 09:11
日本人和美国人,把声呐阵列,布置在第一岛链,专门侦听我国的潜艇
你的这个技术是不是有类似?
我们有专业 ...

具体的技术是做什么用的我不能透露,但是这个模型是没有问题的。我现在主要是把它仿真出来。然后像你说的,用DSP+FPGA来实现 。仿真是第一步。如果你做过四个声源在MATLAB上的仿真,麻烦你讲解一下。谢谢了!

使用特权

评论回复
李不走寻常路| | 2016-3-19 19:55 | 只看该作者
你现在做的咋样了?  我也在做这方面的呢

使用特权

评论回复
nethopper| | 2017-6-17 09:12 | 只看该作者
GCC-PHAT

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问