[其他]

Dialog宣布以46亿美元收购Atmel

2014|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

据美国消息,Dialog半导体和Atmel共同宣布,Dialog以总价近46亿美元的现金和股票收购Atmel。这桩收购案将使Dialog成为全球电源管理芯片和嵌入式解决方案的领导者,这次收购将使Dialog在新能源、移动设备电源管理、物联网及汽车电子领域实现快速增长,两家公司合并以后创造一些新的市场机会。

本次收购的关键点:

• Dialog收购Atmel以后将成为全球电源管理芯片和嵌入式处理器的领导者,两家营收合并为27亿美元(过去12个月的营收)。
  • 合并后的公司客户来源更广泛,将横跨移动设备电源管理、物联网和汽车电子市场
  • 合并后Dialog将在电源管理、微处理器、物联网安全连接平台等领域具有领导地位
  • Dialog预计收购完成以后,两年内将在成本方面节省1.5亿美元
  • 2017年两家的营收将正式合并,这将增加Dialog的每股收益。

今年很多半导体公司在30多岁的时候烟消云散了

目前两家公司的董事会均一致通过了该收购案,接下来两家公司只需要在股东大会通过协议以后,等监管部门与司法机构批准此项交易,即可期望于2016年第一季度完成此项收购案。

相关帖子

沙发
hobbye501| | 2015-9-21 09:13 | 只看该作者
这不是真的吧。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2015-9-21 09:36 | 只看该作者
如果被中国的公司收购,股市能炒作到4600亿

使用特权

评论回复
地板
songchenping| | 2015-9-21 10:05 | 只看该作者
Atmel 小众厂商非常具有市场潜力啊

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2015-9-21 11:46 | 只看该作者
看来指日可待啊

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2015-9-21 11:52 | 只看该作者
飞思卡尔和爱特梅尔都没了。

使用特权

评论回复
ddllxxrr|  楼主 | 2015-9-21 14:53 | 只看该作者
JY-DX-JY 发表于 2015-9-21 11:52
飞思卡尔和爱特梅尔都没了。

只是收购,一起发展。业务我估计能保留,同飞思卡尔一样

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2015-9-21 15:59 | 只看该作者
奥。那就是还有机会用AVR和飞思卡尔单片机

使用特权

评论回复
tee.| | 2015-9-21 17:20 | 只看该作者
德国的dialog收购了美国的atmel,不用通过司法审核? 不过,总比cec直接点,国内收购基本没戏

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2015-9-21 21:50 | 只看该作者
收购,整合优化资源。

使用特权

评论回复
幸福至上| | 2015-9-21 21:59 | 只看该作者
Atmel就这么没了?太不可思议了,居然说没有就没有。。。大部分人估计都是从AT89开始学起的单片机吧?╮(╯▽╰)╭

使用特权

评论回复
hxfxt| | 2015-9-21 22:17 | 只看该作者
最近收购很多啊

使用特权

评论回复
ddllxxrr|  楼主 | 2015-9-22 14:03 | 只看该作者
幸福至上 发表于 2015-9-21 21:59
Atmel就这么没了?太不可思议了,居然说没有就没有。。。大部分人估计都是从AT89开始学起的单片机吧?╮(╯ ...

我想还会有,两种方向独立运营。

使用特权

评论回复
zhiyonghe| | 2015-9-22 22:43 | 只看该作者
ddllxxrr 发表于 2015-9-21 14:53
只是收购,一起发展。业务我估计能保留,同飞思卡尔一样

飞思卡尔以后没有了,FSL他们在给客户培训时说的!

使用特权

评论回复
showgu| | 2015-9-23 16:47 | 只看该作者
之前不是说中电集团去收购么?

使用特权

评论回复
ddllxxrr|  楼主 | 2015-9-23 18:45 | 只看该作者
showgu 发表于 2015-9-23 16:47
之前不是说中电集团去收购么?

具体细节不知

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问