奇怪,新电脑主板话筒也必须用立体声的3.5mm插头吗?

2240|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
风...|  楼主 | 2007-8-13 20:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自己做了一个话筒,就用的普通驻极体话筒和一个“单声道”的3.5mm插头,在公司试了两三台电脑都不行,回来后在我的845主板上一插就行,奇怪,还有这种事???
公司电脑都是945的(好像,反正比我的新)。

相关帖子

沙发
风...|  楼主 | 2007-8-13 21:00 | 只看该作者

这是连线,没错的吧?奇怪了!

使用特权

评论回复
板凳
computer00| | 2007-8-13 21:21 | 只看该作者

用6.8K的电阻上拉到5V试试。

使用特权

评论回复
地板
风...|  楼主 | 2007-8-13 21:46 | 只看该作者

不会吧?还有这种事?

可是我的电脑里录音波形怎么还都是负的,这是GoldWave里的:

使用特权

评论回复
stycx| | 2007-8-13 21:53 | 只看该作者

须用立体声的3.5mm插头,否则有些会被单声道插头短路掉mic信

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-8-13 21:57 | 只看该作者

可能是电源MIC被短路了.

使用特权

评论回复
风...|  楼主 | 2007-8-13 23:39 | 只看该作者

公司电脑上,实测1.7V的样子,正确否?

使用特权

评论回复
michael_li| | 2007-8-14 10:54 | 只看该作者

不懂这方面

因为我是做服务器主板的,没有audio  哈哈
不过你的845主板绝对是古董,哈哈

使用特权

评论回复
boy4477| | 2007-8-15 11:03 | 只看该作者

现在的主板MIC输入都是立体声输入。

可以在音频控制面板里面Enable MIC2,但是一般默认都是单声道。

你的那个插口会把MIC2短路。按道理来说不会导致MIC1没有声音。
如果真的要是这样的话,可能有以下原因:
1、MIC2被短路后,把偏压也短路到地了,因两个MIC使用一个偏压,没有偏压,MIC1也不工作。
2、可能软声卡芯片有自动检测MIC状态的功能,检测到MIC短路,自动切断MIC1输入。

你可以试一下,用立体声插头,把中见的“环”空接,只接尖和地试试看。

使用特权

评论回复
风...|  楼主 | 2007-8-17 15:22 | 只看该作者

非常感谢!

有空就用立体声插头吧,看来以后买耳麦得注意了!

非常感谢!

唉,时代变化太快,845就这么毫无怨言地变成了古董~_~

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2007-8-25 11:56 | 只看该作者

音源输入是双声道的,mic还是单声道的

正常两根线的电压应该是2.5V就是半压,给运放用。你公司的电脑估计是设置的问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问