STM32在ucLinux环境中,能流畅驱动600*480彩屏么

6138|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
FT88|  楼主 | 2009-2-27 16:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
香水城| | 2009-2-27 16:56 | 只看该作者

能流畅驱动是什么意思?

虽然ARM7也可以运行uCLinux,而且STM32比ARM7快很多,但仍不建议在STM32中使用uCLinux。

使用特权

评论回复
板凳
FT88|  楼主 | 2009-2-27 17:26 | 只看该作者

片内FLASH,能达到10fps ?

我也没用过uclinux,只想知道它的可行性,谢谢

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2009-2-27 17:41 | 只看该作者

大体可以,但CPU做不了太多其它事情了

使用特权

评论回复
FT88|  楼主 | 2009-2-27 18:11 | 只看该作者

呵呵,谢谢香主

使用特权

评论回复
highend| | 2009-2-27 18:22 | 只看该作者

要学会计算! 内存带宽占用

按照你的数据,600 x 480 x (15fps) x (2byte)= 8640000, 8Mbyte/s min.

如果利用了DMA之类,对系统的资源占用还是很小的!

(当然是没有压缩,直接把存储器的数据送到屏)。显示几幅或几秒还是没问题的。

有任何程序控制传送,例如窗口等,都将大幅降低系统可用带宽。

使用特权

评论回复
binghe167| | 2009-3-1 12:54 | 只看该作者

那是不可能的

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2009-3-2 09:55 | 只看该作者

看你的流畅

是怎么定义的。
2410驱动640*480当然没问题,还可以运行linux/wince.
stm32运行uclinux没什么问题,但是再驱动大屏就很吃力了。如果你用外部LCD控制器,STM32只有少数的几个界面需要显示,还是没有问题的。

使用特权

评论回复
netwp| | 2009-3-4 20:13 | 只看该作者

320*240以上的屏好像还没有带控制器的,STM32驱动不了吧

320*240以上的屏好像还没有带控制器的,STM32驱动不了吧

使用特权

评论回复
ijk| | 2009-3-5 10:33 | 只看该作者

片内FLASH,能达到10fps?勉强可以

片内FLASH,能达到10fps?勉强可以
可以参考STM32的一篇AN - AN2790。
AN2790中,Internal Flash 150 Kbytes 320 × 240 16 bits,使用DMA达到62fps,所以对应于640 × 480 16 bits最大能到15fps,除掉其它开销,勉强可以达到10fps。但片内FLASH,存不了几张图片。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问