我需要知道管教的各个功能要看哪个文档?

2843|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yeool|  楼主 | 2009-3-12 16:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在想用STM32F101C8,马上要做pcb了但是不知道管教的各个功能要看哪个文档,datasheet上只描述了名称:
例如:第25脚 PB12  SPI2_NSS   I2C2_SMBAl  USART3_CK (7)
这里只讲了一个名称,根本不知道I2C2_SMBAl是干什么用的,看了Reference manual也没有介绍。请问要看哪个文档?  
沙发
ST_ARM| | 2009-3-12 17:13 | 只看该作者

I2C2_SMBAl是用于I2C兼容SMBus用的

详细信息请参考SMBus协议

使用特权

评论回复
板凳
yeool|  楼主 | 2009-3-12 17:26 | 只看该作者

还有别的管脚也不知道

我需要所有管脚的文档

使用特权

评论回复
地板
yeool|  楼主 | 2009-3-12 17:31 | 只看该作者

就像这样写得清清楚楚的

使用特权

评论回复
ST_ARM| | 2009-3-12 17:41 | 只看该作者

我也曾向有关方面反映过,

唉!势小力微啊!欧洲的工程师决定文档的模式,我们也只好跟随。
我们会再努力,希望能将STM32的数据手册、参考手册编写的更清晰、更明了。

谢谢你的建议。

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-3-12 23:03 | 只看该作者

4楼的要求容易办到,哪天我写一个吧

使用特权

评论回复
yeool|  楼主 | 2009-3-13 00:39 | 只看该作者

如果没有我就不再在st的网站上找了

我以为还在别的文档里呢!但是再简单芯片的datasheet都应该那样写啊

使用特权

评论回复
liuxin518| | 2009-3-13 04:02 | 只看该作者

st的文档很怪异

定时器的管脚要参考iar的例子才知道.
从例子反推管脚,真恶心我

使用特权

评论回复
ijk| | 2009-3-13 09:53 | 只看该作者

一点看法

我的一点看法,对于单片机的老手或者熟悉ST的ARM单片机的用户,只要多看看data sheet(数据手册)和reference manual(参考手册),都会知道管脚的功能。对于其它用户,如果有上面类似于NXP的文档,确实会方便多了。
  什么时候有空,也搭一个框架。

使用特权

评论回复
ijk| | 2009-3-13 14:30 | 只看该作者

一个框架

参照以前用到的一个文档,搭了一个框架,是一个Excel文件,感觉这样看起来比较方便。它适用于100脚的STM32F10xVB,只写了部分说明,希望有兴趣的朋友把它完善起来。
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20093/200931314274782.zip

使用特权

评论回复
gucasyu| | 2009-3-23 15:57 | 只看该作者

datasheet有啊

datasheet有啊

使用特权

评论回复
渤海三叠浪| | 2009-4-2 13:40 | 只看该作者

记号

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问