[STM8]

关于STM8S的问题请教技术支持或者其他高手

4113|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
牧野流|  楼主 | 2009-4-22 09:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在刚刚接触STM8S的芯片,着眼于性价比的优越性,我想多了解一下这个系列的芯片,请高手指教.
1、STM8S系列芯片的采购周期大约多久(上海)?是否是ST在国内的主推款型(是否存在以后采购困难,需要更换芯片的风险)?
2、仿真我看过前面的帖子了解了,但是如果请问能否支持在系统烧写,是否在芯片上有专用烧写口,还是说必须独立芯片烧写?烧写器大体价格。
3、汇编头文件是否在ST官网上找到?找过了,没有看到。
4、技术资料好象不太清晰啊,比如说在芯片的管脚图上看不出哪个是外部中断口?另外,请问一下8S207有几个外部边沿中断口?
5、8S207芯片有2通道UART,请问这两个通信是否都可以做到600BPS。

谢谢!
沙发
zhaoxinzxzx| | 2009-4-22 09:45 | 只看该作者

多读资料

1、STM8S系列芯片的采购周期大约多久(上海)?是否是ST在国内的主推款型(是否存在以后采购困难,需要更换芯片的风险)?
这个要问ST的代理商和市场工程师。

2、仿真我看过前面的帖子了解了,但是如果请问能否支持在系统烧写,是否在芯片上有专用烧写口,还是说必须独立芯片烧写?烧写器大体价格。
支持在线烧写,大概几千块钱吧!

3、汇编头文件是否在ST官网上找到?找过了,没有看到。
汇编头文件装完了st_toolset就有了

4、技术资料好象不太清晰啊,比如说在芯片的管脚图上看不出哪个是外部中断口?另外,请问一下8S207有几个外部边沿中断口?
看Datasheet 26页表5

5、8S207芯片有2通道UART,请问这两个通信是否都可以做到600BPS。
600bps不高啊 为什么不可以?

使用特权

评论回复
板凳
jackbao| | 2009-4-22 10:13 | 只看该作者

仿真器哪有几千 很便宜的 200一下

使用特权

评论回复
地板
ZRL700424| | 2009-6-28 10:10 | 只看该作者

他说的是应该是脱机烧写器(或者在线烧写器)

其他单片机比如AVR、STC等的这种工具才几十到200块,几千块?不可能吧?

使用特权

评论回复
汉之云| | 2009-6-29 10:14 | 只看该作者

ST link 就能烧STM8, 号称99元一个

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2009-6-30 00:26 | 只看该作者

估计LZ是从ST7过来的,ST7脱机烧录器挺贵的,

使用特权

评论回复
babycds| | 2009-8-9 23:49 | 只看该作者
600bps都不能上,还能算是UART吗?  IO都可以模拟出600bps。

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-8-10 10:50 | 只看该作者
STM8S系列芯片的采购周期大约多久?这个问题要看你要多少和是否有现货,如果没有现货,一般订货周期为6~8周。

是否是ST在国内的主推款型?STM8S和STM32是ST在全球主推的通用MCU产品,至少5年之内不会再有新的替代平台。

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2009-8-29 15:16 | 只看该作者
STM8S和STM32是ST在全球主推的通用MCU产品,至少5年之内不会再有新的替代平台。这有点在了吧,NXP不也推出了cortex_m0么,还有LPC1700系列

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-8-29 22:08 | 只看该作者
STM8S和STM32是ST在全球主推的通用MCU产品,至少5年之内不会再有新的替代平台。这有点在了吧,NXP不也推出了cortex_m0么,还有LPC1700系列
ddllxxrr 发表于 2009-8-29 15:16

"有点在了吧"是什么意思?NXP推出cortex_m0与ST在全球主推STM8S和STM32并不矛盾呀。

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2009-8-29 23:44 | 只看该作者
技术资料可以去ST的官方网站去查找一下。。。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2009-8-29 23:47 | 只看该作者

又逮到机会做广告了,欧耶!
21IC本土产品,EP868手持万用在线编程器,属于脱机烧录器,支持STM8S全系列,支持在线编程,也支持配编程座进行独立烧写。
价格嘛,暂时没几百那么便宜,但远没几千那么贵。
另外倾力支持STM32全系列脱机在线编程,ST7 FOX系列脱机在线编程(其他分系尚未支持,可应客户要求快速开发)。
经济实惠的价格,完善的功能,可靠的性能,周到的售后服务,一机多用,支持ST意法半导体业界领先的三大当家花旦MCU系列(STM32、STM8、ST7)。
LZ还犹豫啥子呢,选STM8S吧,芯片性价比高,仿真器便宜,量产烧录也无后顾之忧、、、、

使用特权

评论回复
苹果之歌| | 2009-8-30 17:09 | 只看该作者
呵呵
我有很多客户都在用stm8s,都已经很成熟了。lz的技术问题都可以解答,也有样片可申请。
ST LINK II 99rmb也是可以做的~
联系我吧~ TEL:13641938074 QQ:4205647772  MSN:jewelteppei@hotmail.com

使用特权

评论回复
cgha| | 2009-8-31 08:44 | 只看该作者
硬件很成熟倒是算不上,不过都不是大问题,不过价格的确有优势,COSMIC的编译质量和效率也还可以。

使用特权

评论回复
PYTIGER| | 2015-1-30 19:57 | 只看该作者
STM8S系列在RAM中能不能单步运行

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问