[信息]

意法半导体首季亏损5.41亿美元

2109|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
vr2whf|  楼主 | 2009-5-7 23:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM32祗是表面上风光, 中国的推销搅得不错, 实际上ST问题多多...

欧洲芯片大厂意法半导体(STMicroelectronics N.V.)日前公布财报,第一季由于透过消化库存规避经济衰退之冲击,导致亏损金额扩大。STMicro另预测,本季营收可望优于多数华尔街分析师预估。

意法半导体表示,第一季净损由去年同期的8400万美元,扩大逾6倍至5.41亿美元。营收由24.8亿美元降至16.6亿美元。扣除一次性支出,意法半导体每股亏损0.31美元,相较Thomson Reuters预估为每股亏损0.33美元、营收16.7亿美元。

意法半导体首席执行官Carlo Bozotti说:“第一季市场状况艰困,但本公司营收与毛利率大致符合季初的预估。”

意法半导体表示,第一季库存水平下降1.84亿美元,且将“持续专注于削减存货”。

Bozotti补充,即便近来营运活动已有好转,但要藉此判断往后情势,还言之尚早。

展望本季,意法半导体估计营收将介于17.3-19.3亿美元之间,优于Thomson Reuters估算的17.2亿美元。
沙发
香水城| | 2009-5-8 08:38 | 只看该作者

楼主能说说现在哪家大型的半导体公司不亏损?

你转载ST的新闻也不标明出处,让人怀疑其真实性,我帮你做个链接吧~~~~
相关链接:http://www.stmicroelectronics.com.cn/stonline/press/news/year2009/c2597c.htm

使用特权

评论回复
板凳
lut1lut| | 2009-5-8 09:38 | 只看该作者

LZ 发这个帖子的动机真是赤果果啊~~~

我们看看2008年全球最大25家半导体供应商的收入排名:

前十大有谁,除了高通和ST,还保持正增长。况且高通是fabless,没有产能闲置的负担。

可见,2008年半导体销售Top 10都表现乏力,无厂供应商引领增长~~~

使用特权

评论回复
地板
hjiongh| | 2009-5-8 10:26 | 只看该作者

LZ真是吃饱了没事干

楼主,MCU --- 关键在于你用的爽不爽,管他财务报表,你又不买它股票。

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2009-5-8 10:55 | 只看该作者

累不累啊

兰州好好卖你自家的芯片,管别人家的事干嘛.

使用特权

评论回复
McuIsp| | 2009-5-8 16:04 | 只看该作者

早点好起来吧,我的手持机等着卖呢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问